اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الجيش: منح دراسية للبكالوريوس في الأكاديميات العسكرية الأمريكية شينيغامي: ذكريات في الجحيم.. حين يتقاطع السرد العربي مع أساطير الموت اليابانية. ‏ندوة تبحث العلاقات بالاردنية والعربية الصينية سامر البرماوي الف مبروك التخرج الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تكتسب أهميتها في ظلال الاحتفال بالسردية الاردنية ولي العهد يزور موقع عمّاد السيد المسيح (المغطس) ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار وزيرا الداخلية وتطوير القطاع العام يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية أمانة عمان وبلدية برشلونة توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون كلمة من العيار الثقيل من رئيس الوزراء الى مهند شحادة وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد “هيئة النزاهة”: توقيف موظفين اثنين من بلدية مادبا و”تشغيل الموانئ” تضرر 87.6% من الأراضي الزراعية بغزة بسبب العدوان الإسرائيلي الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة اللجنة الفنية لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 تنهي ترتيباتها وتستعد لإطلاق دورة اليوبيل الفضي الخرابشة: البناء الأخضر فرصة ثمينة لخفض فاتورة الطاقة وتعزيز كفاءة الأبنية ڤاليو الأردن وشركة زبوني الأردن تبرمان شراكة استراتيجية لتوفير حلول الدفع المرن عبر التجارة الرقمية الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة

الصحة العالمية: اختبار 3 عقارات جديدة على مرضى كورونا

الصحة العالمية اختبار 3 عقارات جديدة على مرضى كورونا
الأنباط -
أعلنت منظمة الصحة العالمية، عن إطلاق تجربة جديدة "سوليدرتي بلس"، بهدف تجربة ثلاثة عقارات جديدة، على مرضى كورونا في المستشفيات، وهي المرحلة الثانية من تجربة "تضامن"، وذلك في 52 دولة حول العالم.
وقالت المنظمة الدولية في تقريرها، اليوم الأربعاء في جنيف، إن تلك العقارات وهي "ارتيسونات" و "ايماتينيب" و "انفليكسيماب"، جرى اختيارها من قبل لجنة خبراء مستقلة، وذلك لإمكاناتها في الحد من مخاطر الوفاة لدى مرضى كورونا في المستشفيات، مشيرة إلى أن تلك العقارات تستخدم بالفعل لحالات أخرى، حيث يستخدم "ارتيسونات" في علاج حالات الملاريا الشديدة، ويستخدم "ايماتينيب" في علاج بعض أنواع السرطان، أما "انفليكسيماب" فيستخدم لأمراض الجهاز المناعي، مثل مرض كرون والتهاب المفاصل الروماتويدي.
وقال مدير عام المنظمة الدكتور تادروس ادهانوم، بحسب التقرير، إن تلك الأدوية جرى التبرع بها من قبل الشركات المصنعة لها، والتجربة الجديدة هي منصة تمثل أكبر تعاون عالمي بين الدول الأعضاء في المنظمة، ويشارك فيها آلاف الباحثين في أكثر من 600 مستشفى في 52 دولة بزيادة 16 دولة. ونوه التقرير إلى أنه كان قد جرى من قبل تجربة أربعة عقاقير، وأظهرت النتائج أن "ريميدسفير" و "هيدروكسى كلوروكوين" و"لوبينافير" و "انتفيرون" كان لها تأثير ضئيل أو معدوم على المرضى المصابين بفيروس كورونا في المستشفيات.
وأشار التقرير إلى أن عقار "ارتيسونات"، سيجري إعطاؤه عن طريق الوريد لمدة 7 أيام، باستخدام الجرعة القياسية الموصى بها لعلاج الملاريا الشديدة، وهو عقار آمن جدا، أما "ايماتينيب" الذي تنتجه شركة "نوفارتيس" ويستخدم لعلاج بعض أنواع السرطان، فسيجري تناوله عن طريق الفم مرة واحدة يوميا لمدة 14 يوما، بينما عقار "انفليكسيماب"، وهو من إنتاج شركة "جونسون اند جونسون"، ويستخدم لعلاج أمراض المناعة، فسيجري إعطاؤه في التجربة عن طريق الوريد كجرعة واحدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير