اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد

الصحة العالمية: اختبار 3 عقارات جديدة على مرضى كورونا

الصحة العالمية اختبار 3 عقارات جديدة على مرضى كورونا
الأنباط -
أعلنت منظمة الصحة العالمية، عن إطلاق تجربة جديدة "سوليدرتي بلس"، بهدف تجربة ثلاثة عقارات جديدة، على مرضى كورونا في المستشفيات، وهي المرحلة الثانية من تجربة "تضامن"، وذلك في 52 دولة حول العالم.
وقالت المنظمة الدولية في تقريرها، اليوم الأربعاء في جنيف، إن تلك العقارات وهي "ارتيسونات" و "ايماتينيب" و "انفليكسيماب"، جرى اختيارها من قبل لجنة خبراء مستقلة، وذلك لإمكاناتها في الحد من مخاطر الوفاة لدى مرضى كورونا في المستشفيات، مشيرة إلى أن تلك العقارات تستخدم بالفعل لحالات أخرى، حيث يستخدم "ارتيسونات" في علاج حالات الملاريا الشديدة، ويستخدم "ايماتينيب" في علاج بعض أنواع السرطان، أما "انفليكسيماب" فيستخدم لأمراض الجهاز المناعي، مثل مرض كرون والتهاب المفاصل الروماتويدي.
وقال مدير عام المنظمة الدكتور تادروس ادهانوم، بحسب التقرير، إن تلك الأدوية جرى التبرع بها من قبل الشركات المصنعة لها، والتجربة الجديدة هي منصة تمثل أكبر تعاون عالمي بين الدول الأعضاء في المنظمة، ويشارك فيها آلاف الباحثين في أكثر من 600 مستشفى في 52 دولة بزيادة 16 دولة. ونوه التقرير إلى أنه كان قد جرى من قبل تجربة أربعة عقاقير، وأظهرت النتائج أن "ريميدسفير" و "هيدروكسى كلوروكوين" و"لوبينافير" و "انتفيرون" كان لها تأثير ضئيل أو معدوم على المرضى المصابين بفيروس كورونا في المستشفيات.
وأشار التقرير إلى أن عقار "ارتيسونات"، سيجري إعطاؤه عن طريق الوريد لمدة 7 أيام، باستخدام الجرعة القياسية الموصى بها لعلاج الملاريا الشديدة، وهو عقار آمن جدا، أما "ايماتينيب" الذي تنتجه شركة "نوفارتيس" ويستخدم لعلاج بعض أنواع السرطان، فسيجري تناوله عن طريق الفم مرة واحدة يوميا لمدة 14 يوما، بينما عقار "انفليكسيماب"، وهو من إنتاج شركة "جونسون اند جونسون"، ويستخدم لعلاج أمراض المناعة، فسيجري إعطاؤه في التجربة عن طريق الوريد كجرعة واحدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير