اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.

"الأسرة النيابية" تلتقي مشاركات في برنامج "نساء في الإدارة المحلية"

الأسرة النيابية تلتقي مشاركات في برنامج نساء في الإدارة المحلية
الأنباط -
أكدت رئيسة لجنة المرأة والأسرة النيابية، المهندسة عبير الجبور، أن المرأة الأردنية أثبتت قدرتها العالية وتميزها في كل المناصب القيادية التي شغلتها.
وشددت، خلال لقاء عقدته اللجنة اليوم الاثنين مع مشاركات في برنامج "نساء في الإدارة المحلية"، على ضرورة تمثيل المرأة في كل مستويات صنع القرار، مشيرة إلى أن "الأسرة النيابية" تجري باستمرار لقاءات واجتماعات مع مؤسسات المجتمع المدني، خصوصًا المعنية منها بشؤون المرأة.
وأوضحت الجبور أن اللجنة قدمت مقترحات للجنة النيابية المشتركة (القانونية، الإدارية)، التي تواصل خلال هذه الفترة إقرار مواد مشروع قانون البلديات واللامركزية لسنة 2021، وذلك بُغية تعزيز دور المرأة.
وأضافت أن "الأسرة النيابية" ستسلط الضوء على المواد المعنية بالمرأة في مشروع القانون، حيث ستبذل كل الجهود مع جميع الجهات ذات العلاقة لمعالجة بعض النصوص من أجل تعزيز دور المرأه في مجلس المحافظة.

بدورهن، أكدت عضوات اللجنة أن وجود النساء في أماكن صنع القرار من شأنه تحقيق العدالة الاجتماعية، داعيات إلى سن تشريعات وقوانين، تُسهم في تحقيق الهدف المنشود من العدالة الاجتماعية.

من ناحيتهن، أكدت المشاركات بـ"نساء في الإدارة المحلية"، الذي يضم 19 سيدة من كل محافظات المملكة يرغبن بالترشح للانتخابات المقبلة، أهمية توسيع مشاركة المرأة في الحياة العامة، وعلى وجه الخصوص في الحياة السياسية والحزبية، الأمر الذي يعود بالإيجاب على دعم عملية الإصلاح السياسي.
وطالبن بضرورة أن يكون جميع أعضاء مجلس المحافظة منتخبيين انتخابًا مباشرًا، ورفع المخصصات المالية للمحافظات وتوزيعها بصورة عادلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير