البث المباشر
بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا المغطس قدسية المكان ومسؤولية التطوير الانتماء والولاء.. عهدُ الشرفِ وعُملةُ السيادة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم عودة الأجواء الماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدًا حتى الجمعة هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة

توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس الأعيان والمعهد العربي للتخطيط

توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس الأعيان والمعهد العربي للتخطيط
الأنباط - وقع رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم مع مدير عام المعهد العربي للتخطيط الدكتور بدر عثمان مال الله، لتعزيز أطر التعاون المشترك بين الطرفين في مجالات التدريب والدراسات وبناء الكوادر البشرية وتأهيلها.
وعقب التوقيع، قال الفايز إن مجلس الأعيان يحرص دومًا على تعزيز أطر التعاون مع مختلف البرلمانات والمراكز البحثية العربية والدولية بما يصب بمصلحة الشعوب ويعزز العمل البرلماني المشترك.
وأعرب عن أمله أن تسهم المذكرة في تحقيق أهدافها، خاصة في مجال التدريب وتبادل الخبرات والبحوث والدراسات، إضافة إلى الارتقاء بقدرات العاملين في المجالس البرلمانية والتشريعية وتنمية وتطوير كوادرها البشرية.
وأشار الفايز إلى أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يحرص باستمرار على تعزيز علاقته مع مختلف الدول ومؤسسات العمل العربي المختلفة، بهدف ترسيخ سبل التعاون وفتح آفاق جديدة للتعاون معها تعود بالنفع العام على الشعوب.
وعبر رئيس مجلس الأعيان عن اعتزاز المملكة بعلاقتها الثنائية المتجذرة مع دولة الكويت الشقيقة على صعيد القيادة والحكومة والشعب، لافتًا إلى الترابط الكبير بين شعبي البلدين الشقيقين.
بدوره قال الدكتور بدر عثمان مال الله، إن المعهد العربي للتخطيط، مؤسسة عربية إقليمية مستقلة، مقرها دولة الكويت، تسعى إلى تعزيز أطر التعاون الإنمائي العربي المشترك، ودعم الجهود التنموية، والارتقاء بمستوى العاملين في القطاعين العام والخاص.
وأكد أن الأردن يقع في قلب العلاقات العربية، وأن علاقة بلاده مع عمّان تضرب جذورها في التاريخ، مشددا على ان الأردن قيادة وحكومة وشعبًا له مكانة كبيرة في قلوب الكويتيين.
وتهدف المذكرة، التي تمتد إلى 4 أعوام وتجدد تلقائيًا، إلى تعزيز التعاون المستمر بين المجلس والمعهد في مختلف المجالات ذات الاهتمامات المشتركة، وفقًا للقواعد والنظم المتبعة واللوائح المعمول بها لدّى كل منهما.
وتسعى المذكرة إلى تعزيز أطر التعاون المشترك بين الطرفين في مجالات بناء القدرات والتدريب والاستشارات والدعم الفني والدراسات والملتقيات والفعاليات التنموية.
وتنص المذكرة الموقعة على حفظ سرية البيانات والمعلومات الخاصة، التي يحصل عليها كل طرف من الآخر، ولا يجوز تعميمها دون الحصول على موافقة خطية مسبقة من الطرف الآخر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير