البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

تظنُ أنك تُحرم وأنت تُرحم

تظنُ أنك تُحرم وأنت تُرحم
الأنباط -
ايمان فاروق

أهداف وأحلام وطموحات تتراكم في عقولنا وقلوبنا نسعى لتحويلها إلى حقيقة، ولكن النتائج تكون مختلفة. منها ما هو مُرضي، ومنها ما هو غير ذلك، ومنها ما بين هذا وذاك، ناقصةٌ أو كاملة سنقبل بها، لأن الله من اختار لنا هذه النتائج لما يناسبنا. فما تعتبره شر هو خير نكتشفه بعد حين مع الأيام.

الحياة تفاجئنا دائماً لأنها لا تكتمل، ناقصة، مؤلمة لأنها دار الاختبار المؤقت، الطويل بعض الشيء، والمتعب كثيراً، والمرهق جداً. ولكنها مؤقته نخرج منها لدار البقاء إذا صبرنا وشكرنا

تعامل مع الله بيقين بأن ما تريده سيتحقق وإن لم يتحقق فاعلم بأنه تحقق بإبعاده عنك، لأن ما تريده هو شرٌ لك وأنت لا تعلم، لكن ستدرك بأن حرمانه هو قمة عطائه.

فالله يحمينا حتى من أنفسنا لأنه أقرب لنا من حبل الوريد وهو عالم الغيب الذي يعلم ولا نعلم.

قرأت في إحدى الصحف بأن مشهور من المشاهير كان من قبل فقير جداً وكل ما كان يتمنى هو الحصول على فيلا بحمام سباحه، وشائت الأقدار بأن يكون من أصحاب الأموال وحصل على ما يريد، لكن هذا الحلم كان سبب في إنتهاء حياته، لأن حوض السباحه كان يحمل فايروس مُميت أنهى حياته.

فلا تحزن إذا لم يتحقق حلم تريده، فالله أقرب وأكرم وأرحم علينا من أقرب قريب، واعلم بأنك ممن يحبهم الله ويحميهم.

اشكر الله دائما وعش حياتك برضى وتفائل ولا تجالس الغامضين الضبابين ولا تتسول السعادة من الآخرين. اصنعها بنفسك لنفسك بالايمان والحب، وتأكد إن لم يتحقق حلمك، اعلم بأنها رسالة من الله ليخبرك بها بأنك كنت في الطريق الخطأ
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير