اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ “مكاتب السياحة” تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل مباركة للدكتور زياد الدويري بتعيينه عضوًا في مجلس أمناء جامعة اليرموك الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد “الخدمات الطبية” تجري أول عملية بالمنظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر العطيان والزبون والزيود والشوبكي والحموري الشريفة بدور: ختام مهرجان شبيب بالشراكات العربية في تجليات سردية الترويح الوطني العائلي قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل تطوير العقبة ونهر الأردن توقعان اتفاقية لدعم مشروع مساحات آمنة لحماية الطفل والأسرة في العقبة

الإعلان عن استضافة مهرجان الفيلم الفرنسي–العربي

الإعلان عن استضافة مهرجان الفيلم الفرنسي–العربي
الأنباط -
 يستضيف مهرجان عمّان السينمائي الدولي– أوّل فيلم، خلال دورته الثانية من 23 إلى 31 آب المقبل، مهرجان الفيلم الفرنسي-العربي، في قسمٍ خاص له يحمل عنوان: "موعد مع السينما الفرنسية-العربية".
ووفقا لبيان صحفي صادر عن إدارة المهرجان اليوم الأحد، يعرض "موعد مع السينما الفرنسية-العربية" أفلاماً خارج المنافسة، بموازاة أفلام المهرجان في أقسامه المختلفة والمتنافسة على جوائز السوسنة السوداء، وهي المسابقات العربية الثلاث (الأفلام الروائية الطويلة والأفلام الوثائقية الطويلة والأفلام القصيرة) ومسابقة الأفلام العالميّة.
وأوضح البيان أن "موعد مع السينما الفرنسية-العربية" يشمل أفلاماً حديثة روائية ووثائقية تعرض لأوّل مرة في الأردن، إمّا فرنسية أو من إنتاج مشترك مع فرنسا، كما ستعرض في إطار هذا القسم الأفلام الأردنية الفائزة في مسابقة الأفلام القصيرة التي ينظمها كل عام المهرجان الفرنسي-العربي، بالإضافة إلى الفيلمين القصيرين اللذين فازا في المسابقة الموازية التي تقام كل عام في بلدة نوازي-لو-سيك خارج باريس.
وأعربت مديرة المهرجان عمان السينمائي، ندى دوماني، في البيان، عن الحماس لاستضافة مهرجان الفيلم الفرنسي–العربي، لافتة إلى أنه يشكل إضافة نوعية لما يقدمه مهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم. وأشار الملحق الثقافي الفرنسي ومدير المعهد الفرنسي في الأردن، جيل رولاند، في البيان، إلى أن مهرجان الفيلم الفرنسي–العربي ينظم في عمّان منذ أكثر من عقدين من قِبَل المعهد الفرنسي في الأردن، وبالشراكة مع الهيئة الملكية الأردنية للأفلام وأمانة عمّان الكبرى وغيرهم، مبينا أنه يهدف لترويج الأفلام المنتجة بين فرنسا والعالم العربي وبناء الجسور بين الجمهور الأردني والسينما الفرنسية. وأوضح البيان أنه للمزيد من المعلومات حول مهرجان عمّان السينمائي الدولي - أوَّل فيلم، بما في ذلك جميع منصات التواصل الاجتماعي ومعلومات الاتصال يمكن زيارة الموقع على الإنترنت www.aiff.jo .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير