اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! الأمن الغذائي والصناعة الوطنية المعادلة الصلبة لاستقلال القرار والاقتصاد وزير الداخلية يسمح لمحكومين بوداع والدتهما قبل دفنها الملكة رانيا العبدالله تفتتح المعرض الفني "طبقات من التشكُّل" في العقبة إعلان نتائج الطلبة المرشحين للقبول لمرحلة التجسير خرطومها عجيب .. إطلاق اسم مكنسة "تليتبيز" على حشرة عمرها 99 مليون سنة 70 % من «جيل Z» يفضلون التجارب المشتركة على الإنفاق الشخصي لماذا تشعر بالقشعريرة ليلاً؟ .. أسباب صحية قد تفاجئك 7 عادات أسبوعية بسيطة تعزز سعادتك .. وفق علم النفس الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة

ذكريات من مؤتمر الأردنيين في الخارج.

ذكريات من مؤتمر الأردنيين في الخارج
الأنباط -

في مثل هذه الايام من صيف 2015 كانت التحضيرات على قدم وساق لاستقبال مؤتمر المغتربيين الأردنيين تحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثَّاني ابن الحسين، حيث التأم "مؤتمر الأردنيين في الخارج" في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات في منطقة البحر الميت، خلال الفترة 28-30 تموز 2015.
فحضر للمؤتمر الذي أقيم تحت شعار "الأردن يجمعُنا"، حوالي 650 أردنياً يقيمون في 62 دولة عربية وأجنبية، وشارك فيه بفاعلية عدد كبير من المسؤولين في القطاعين العام والخاص والسفراء والقناصل الفخريين.
وجاء المؤتمر ترجمةً لرؤى جلالة الملك وتوجيهاتِه لإيلاء الأردنيين في الخارج جُلَّ الاهتمام والرعاية، لكونهم خيرَ سفراءٍ للوطن ودعامة أساسية في مسيرة البناء والتنمية الشاملة في المملكة.
وحيث كانت أبرز اهداف المؤتمر الذي استمر ثلاثة ايام توثيق صلة الاردنيين في الخارج بالوطن والوقوف على التحديات التي تواجههم ووضع اليات مستدامة للشراكة معهم وتعزيز مساهمتهم في عملية التنمية والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم بما يعكس تطلعات الاردنيين في الداخل والخارج في رؤية اردن مزدهر ومستقر ومنيع ويعزز دور الاردنيين المغتربين كسفراء لوطنهم في اي بقعة من بقاع العالم.
وحيث تضمن المؤتمر العديد من المحاور والجلسات التفاعلية نقاشات حوارية والموائد المستديرة واوراق العمل التي تناقش مختلف القضايا التي تهم الاردن والاردنيين وابناء الوطن المغتربين في الخارج.
نحن كمغتربين شاركنا بالمؤتمر الاكثر من رائع حيث يشدنا الحنين في كل صيف يمر علينا املين ان يكون مؤتمرا سنويًا لتوثيق الصلات بين المغتربين والجهات الرسمية.
اسعدنا المؤتمر بأننا تعرفنا على نخبة من المغتربين الأردنيين، يتشاركون حب الاردن وترابه الطهور و ولائهم لقيادتنا الهاشمية الحكيمة، حيث حفزت وشجعت فتشكلت العديد من الروابط والمجالس والتجمعات الاردنية في أوروبا وفي باقي دول العالم لتعزز العلاقات والتعارف بين المغتربين وامكانية تبادل الخبرات والتجارب ومساعدة من كان بحاجة حسب القدرات والإمكانات المتاحة.

من الجدير بالذكر اصبح المغترب الاردني مؤثرا على كافة المستويات في الكثير من دول الاغتراب، نأمل ان تتشكل لجنة عليا او مجلس حكماء او نواب للمغتربين من خلال وزارة الخارجية والمغتربين لينصهر به كافة خبرات وتجارب المغترب لخدمة الاردن العظيم وقيادتنا الهاشمية تحت ظل سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله.
وبمناسبة قرب حلول عيد الاضحى المبارك ارجوا الله عزوجل لكم وللمغتربين وللانسانية جمعاء اعياد مباركة بإذن الله تعالى.

خالد صفران
ممثل منصة جمعية المغترب الاردني في إيطاليا
safrankhaled@gmail.com
00393403881184
تورينو
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير