البث المباشر
ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً

هيئة الاعتماد تشارك بندوة تبحث تجارب رائدة لهيئات عربية مثيلة

هيئة الاعتماد تشارك بندوة تبحث تجارب رائدة لهيئات عربية مثيلة
الأنباط -
- شارك رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور ظافر الصرايرة، اليوم الأربعاء، بندوة تفاعلية نظمها اتحاد الجامعات العربية بعنوان "تجارب رائدة لهيئات الاعتماد والجودة لمؤسسات التعليم العالي العربية" عبر تقنية الاتصال الرقمي.
وتأتي الندوة استكمالاً للندوات السابقة التي يعقدها اتحاد الجامعات العربية، والتي تهدف لتحقيق رؤية متوافقة وروح الحداثة والنهضة التي تتطلع لها مؤسسات التعليم العالي للنهوض بجودة التعليم العالي عربياً ولمواكبة التطورات العالمية ولتعزيز منظومة التطور التعليمي بالتعامل مع المستجدات الآنية وإدامة التعلم في ظل الظروف الاستثنائية والارتقاء بنوعية التعليم فيها وضمان جودته وضمان تحقّق النقلة المنشودة في أداء مؤسسات التعليم العالي وجودة مخرجاتها.
واستعرض الصرايرة الخطوات التنظيمية التي قامت بها الهيئة منذ صدور قانونها رقم 20 لسنة 2007 في الجريدة الرسمية رقم 4821 تاريخ 16 نيسان 2007 وبدء العمل به بتاريخ 15 حزيران 2007، وكيف صاغت رؤيتها ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية وتحقيقها بشكل مؤسسي ومنهجي في الأردن لتطوير منظومة التعليم العالي للارتقاء به إلى مستويات عالمية.
وتحدث أيضا عن تطوير معايير الاعتماد والجودة لتتواءم والمعايير العالمية، وأهمية ضمان الجودة للارتقاء بأداء مؤسسات التعليم العالي الأردنية وتعزيز قدراتها التنافسية. بالإضافة إلى الإطار الوطني للمؤهلات، مؤكدا أهميته كخارطة طريق للمؤسسات التعليمية بوضع المعايير ومخرجات التعلم وتصميم برامجها وتقييمها، لتعزيز نوعية التعليم والتدريب من خلال ضمان توفير معايير للجودة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير