البث المباشر
ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً

حريات الاعيان تزور المجلس الوطني لشؤون الاسرة

حريات الاعيان تزور المجلس الوطني لشؤون الاسرة
الأنباط -
 زارت لجنة الحريات وحقوق المواطنين في مجلس الاعيان، اليوم الأربعاء، المجلس الوطني لشؤون الاسرة، اطلعت خلالها على جهوده لحماية الاسرة الأردنية والحد من قضايا العنف الأسري.
وقال رئيس اللجنة العين الدكتور محمود ابو جمعة، إن الزيارة تأتي ضمن سلسلة زيارات ميدانية تنفذها اللجنة للمؤسسات الوطنية ذات العلاقة بحقوق الانسان، للاطلاع على واقعها والتحديات التي تواجهها في عملها.
وثمن ابو جمعة دور المجلس الكبير، بالتعاون مع شركائه، في الحد من العنف الاسري، وخصوصا الموجه للأطفال، معبرا عن الاعتزاز بنجاحه في تنسيق جهود المؤسسات الوطنية بما يخدم الاسرة الاردنية.
بدوره، قدم أمين عام المجلس الدكتور محمد مقدادي، عرضا لأبرز مهام المجلس في حماية الأسرة من العنف خاصة الموجه ضد الأطفال كتحديث منظومة التشريعات المتعلقة بالأسرة، وتحديد الاولويات الوطنية في هذا الشأن، وحشد الجهود لتبني تلك الاولويات لما تمثله من مصلحة وطنية.
وقال إن المجلس نفذ برامج ومشاريع ريادية عديدة لتعزيز منظومة حماية الأسرة، إضافة إلى برامج متنوعة عن الإرشاد الأسري، وأخرى تعنى بكبار السن، ومحاربة عمالة الأطفال.
وقدم الأعيان اعضاء اللجنة وهم عبد الرحمن العدوان، وخير الدين هاكوز، وفاضل الحمود، وسمير بينو، مداخلات ركزت على أهمية تعزيز التشريعات والإجراءات المتعلقة بمنظومة الحماية الأسرية، مؤكدين ضرورة أن تكون متوافقة مع عقيدتنا وقيمنا الوطنية.
وثمن الأعيان جهود المجلس الملموسة في تنسيق جهود الوزارات والمؤسسات ذات العلاقة بحماية الاسرة من العنف، وتنفيذ العديد من الادلة الاجرائية لتسهيل مهمة تلك الجهات وللقيام بدورها على أكمل وجه.
وطالبوا في الوقت ذاته باستخدام العقوبات البديلة في قضايا زيادة نسبة التوعية والتثقيف بقضايا العنف الأسري من خلال التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني الوطنية وخصوصا الجمعيات الخيرية لانتشارها الواسعة في مختلف المحافظات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير