اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا

اختتام أعمال مؤتمر تحفيز الاستثمار في المئوية الثانية

اختتام أعمال مؤتمر تحفيز الاستثمار في المئوية الثانية
الأنباط -
اختتمت اليوم الثلاثاء، فعاليات المؤتمر الاستثماري الأول والذي عقدته هيئة الاستثمار على مدار يومين، تحت عنوان " تحفيز الاستثمار في المئوية الثانية" بمشاركة أكثر من 637 مختصاً من مختلف أرجاء العالم، يمثلون مختلف المجالات والقطاعات الاستثمارية.
وقال رئيس هيئة الاستثمار بالوكالة فريدون حرتوقة: إن المؤتمر كان فرصة سانحة للقاء رجال الاعمال والاقتصاد والخبراء من مختلف المجالات وأطلاعهم عن كثب على أهم ما يميز الاقتصاد الأردني والبيئة الاستثمارية والفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة، إضافة إلى آلية تمكين الاستثمارات القائمة والمحافظة عليها.
وأكد سعي الحكومة وجديتها بالتوسع في الإصلاحات الهادفة إلى الاستمرار بخلق ظروف سوق مناسبة في المملكة تتوافق مع ما يطلبه المستثمرون، وستؤدي إلى اقتصاد كلي متوازن ومستقر، وتكون قادرة على تقديم منتجات وخدمات بمستوى أعلى تشجع على تدفق المزيد من الاستثمارات العربية والأجنبية وتمكين الاستثمارات القائمة.
وشكر رئيس هيئة الاستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه شركة آفاق للإعلام وإقامة المعارض والمؤتمرات ممثلة برئيسها التنفيذي الدكتور خلدون نصير على الجهود التي بذلت من قبلهم وتعاونهم مع هيئة الاستثمار لإنجاح كافة فعاليات المؤتمر، والتأكيد على أن الشركات الأردنية قادرة على مواكبة التطور الحاصل في مجال المؤتمرات الافتراضية من خلال تقنية ثلاثية الابعاد وبكوادر أردنية مؤهلة ومتخصصة.
وناقش المشاركون في المؤتمر العديد من الموضوعات التي تتعلق بأهداف إنشاء المناطق التنموية المتمثلة بتوزيع مكاسب التنمية الاقتصادية، وخلق فرص عمل في مختلف المحافظات، وخلق ميزة تنافسية لكل قطاع استثماري، بالاضافة الى تقديم نظام متكامل من الخدمات للمستثمرين يدعم نمو الاستثمارات وتطوّرها، واهم المزايا التي تتمتع بها تلك المناطق، والفرص الاستثمارية المتنوعة التي توفرها في القطاعات التي تستقطبها.
وشارك في جلسات المؤتمر المستشارة في الاستثمار الأجنبي المباشر والمناطق الاقتصادية الخاصة زوي هاريز، ونائب رئيس مجلس إدارة الضمان لتطوير المناطق التنموية سابقاً الدكتور محمد طالب عبيدات، ورئيس هيئة المديرين لشركة تطوير منطقة الملك حسين بن طلال التنموية – المفرق سالم خزاعلة، ورئيس مجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية الدكتور لؤي سحويل، ومدير التخطيط العمراني للمناطق التنموية والحرة في هيئة الاستثمار الدكتور المهندس خالد المومني.
كما عقدت خلال المؤتمر جلسة بعنوان إطلاق الإمكانات في المناطق التَّنموية والاقتصادية بمشاركة كل من: محلل سياسات شعبة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) ألن هورج، وشركة مجمع الملك حسين للأعمال المهندس أيمن معايعة، ورئيس مجلس إدارة شركة المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية الدكتور خلف هميسات، والمدير التنفيذي للعمليات لشركة تطوير معان التنموية مهند الطراونة، ورئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية السابق الدكتور علي المدادحة.
كما عقدت جلسة ركزت على الأردن كمنصة انطلاق للأسواق الإقليمية والعالمية شارك بها: عضو مجلس إدارة جمعية رجال الاعمال الاردنيين يسري طهبوب، وعضو مجلس إدارة بيت التصدير الدكتور ماهر محروق، ورئيس غرفة التجارة الأمريكية المهندس محمد البطاينة، ورئيس مستشاري التجارة الخارجية الفرنسية نديم قبوات، ورئيس جمعية الأعمال الأردنية الأوروبية جمال بدران، وعضو مجلس ادراة شركة بترا للصناعات الهندسية فراس أبو وشاح، والمدير التنفيذي لشركة بيت التصدير محمد الشنطي.
وختم المؤتمر أعماله بجلسة خصصت لدور الأردنيين المغتربين بجلب وترويج الاستثمار وعرض المبادرات والجهود التي تقوم بها الحكومة للوصول إلى المغتربين وتحديد طرق التعاون اللازمة لزيادة التعاون في سبيل تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية بالمملكة.
وتحدث في هذه الجلسة: مدير إدارة شؤون المغتربين بالوكالة في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين رغد السقا، ورئيس جمعية المغتربين الاردنيين بالخارج حسن برماوي، ورئيس جمعية سيدات ورجال الأعمال الأردنيين المغتربين فادي المجالي، ومدير الترويج في هيئة الاستثمار السيد بلال حموري، وأمين عام منظمة سنديان للريادة والتطوير فادي الداوود.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير