البث المباشر
الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة بالقرب من جسر النعيمة، ضمن فعاليات يوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية" عمّان - ضجيج خارج الكهف "العمل": 491 مخالفة لشركة ألبان لم تلتزم بدفع أجور العاملين فيها البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو"

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس
الأنباط -
جواد الخضري
دولة الرئيس
أسعد الله أوقاتكم بكل الخير شاكرين لدولتكم قيامكم بالجولات الميدانية من خلال زيارة المحافظات للإطّلاع على أحوال المواطنين عن قُرب لتلمُّس الاحتياجات ومع أملنا الشديد بأن تقوم حكومتكم على تلبية هذه الاحتياجات وباقي المحافظات الأخرى التي تنوون زيارتها في القريب العاجل حتى تعيدوا ثقة الشارع بحكومتكم الرشيدة.
دولة الرئيس
هذه المرة لن نطرح من خلال منبر "الأنباط" قضية واحدة بل عدة قضايا نرى أن من الأهمية أن يطّلع عليها دولتكم.
القضية الأولى الدواء، حيث تلقّت الصحيفة عدد من شكاوي المواطنين يؤكدون فيها عدم توفر بعض من الأدوية في صيدليات المراكز الصحية بمدينة العقبة تحديدًا ولا ندري إن كان الحال ينطبق على باقي المستشفيات والمراكز الصحية الحكوميتان، ومن أهم هذه العلاجات أدوية السكري والذي يعتبر مرض السكري من أمراض العصر المزمنة وتلقي الدواء الخاص بهذا المرض دائم ولا نريد أن نذكر الأسماء التجارية لهذه الأدوية التي وإن توفرت فإنها لم تكن كافية ولا يحصل المريض على حصته الشهرية كاملةً فربما يحصل على نصف الكمية أو أقل هذا من ناحية، ومن ناحيةٍ أخرى هناك مجموعة أدوية يتعود عليها المرضى ويشعرون بالارتياح حتى يتم إيجاد بدائل أخرى وبالتالي تتسبب بمشاكل صحية جراء ذلك. بطبيعة الحال أكد مسؤول صيدلاني حكومي بأن هذا الأمر صحيح ١٠٠٪ مضيفًا المسؤول بأن الحاجة تتطلب تأمين ٣٠٠٠ حبة فيتم إحضار كمية قليلة جدًا لا تتجاوز ٣٠٠ حبة وهذا وبحسب المصدر الذي يؤكد أيضًا بأن ثلاثة أرباع علاج مرضى السكري هو نفسي حال تغيير العلاج إلى علاج آخر والذي يتطلب إلى أخصائي غدد صماء وهذا ما تفتقر له مدينة العقبة تحديدًا. 
أما القضية الثانية فهي القرارات والإجراءات التي  اتخذتها مؤسسة الضمان الاجتماعي حول رفع سن الشيخوخة إضافة إلى التقاعد المبكر.
فقد اشتكى الكثير من الشباب من هذه الإجراءات والقرارات خاصةً المشتركين قبل ١٠ سنوات ومنهم من اشترك مدة أقل من ١٠ سنوات ولظروف قاموا بترك العمل بغض النظر إن كان تم إنهاء خدماتهم أو تركوا العمل سعيًا نحو تطلعهم لفرص عمل تدرّ عليهم دخلًا يستطيعون من خلاله تأمين العيش الكريم لهم ولأسرهم ولرفع نسبة مشاركتهم بالضمان لينعموا براتب يحقق لهم العيش الكريم في شيخوختهم أو من خلال تقاعدهم المبكر على نظام القانون القديم ولأبنائهم. إلا أن منهم من لم يستطع تحقيق ما يصبو إليه خاصةً الشباب منهم وبالتالي أصبحوا غير قادرين على الاستمرار بالاشتراك الشهري لسنوات فأصبحوا في مهب الريح بحيث لا يملكون المبالغ التي ترتبت جراء انقطاعهم للاشتراك بالضمان الاجتماعي.
أما القضية الثالثة فهي معيقات الاستثمار خاصةً في مجال السياحة والتي يتسبب بها القطاع السياحي الخاص من فنادق ومنتجعات ذي الكلفة العالية التي تترتب على السائح العربي والأجنبي والمحلي مما يدفع بهم إلى البحث عن دول أخرى تكون الكلف أقل بكثير وقد تصل إلى ما دون ال٥٠٪
دولة الرئيس
لقد آن الأوان بأن تعمل حكومتكم على وضع الخطط والسياسات ضمن برامج تنمّي القطاع السياحي خاصةً وأننا في فصل الصيف مما يشجّع أبناء دول الجوار إلى التوجه السياحي نحو الأردن في ظل ما يشهده الإقليم من أوضاع سياسية وعسكرية غير آمنة مما يجعل من الأردن محجًا سياحيًا يساهم في تحسين الوضع الاقتصادي الصعب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير