اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخصة خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء الجامعات حول معدّل قانون الجامعات 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية.. وسنبقي مضيق هرمز مفتوحا "الأمن السيبراني": انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 16% خلال الربع الأول جبر من رحم أمة إلى القبر التوجيهي بنظام السنتين… هل آن الأوان لإعادة التقييم؟ قرارات لمجلس الوزراء (تفاصيل) العيسوي يطمئن على صحة الشيخ الخزاعلة كيفَ تصنعُ الكلماتُ العالَم؟ مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد.. ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن. العيسوي يلتقي وفدا من جمعية كلنا للخير أهل الخيرية زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم حجازي ممثلا للأردن في مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية إقرار التقريرين المالي والإداري لنقابة الذهب الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي نحو استراتيجية وطنية تجعل الصناعات الكيماوية قاطرة الاقتصاد الأردني 1 "شومان" تستضيف الروائي السوري نبيل سليمان في حوارية بعنوان "الكتابة في ظل الحرب" الهيئة العربية للبث الفضائي والرقمي وRuntime Fund الأمريكية تنظمان جلسة نقاشية متخصصة حول الذكاء الاصطناعي ومستقبل الاستثمار في الأسواق المالية برعاية الدكتور طلال أبوغزالة

أمنية تنشئ مختبرات تدريب للأمن السيبراني في عمان الأهلية

أمنية تنشئ مختبرات تدريب للأمن السيبراني في عمان الأهلية
الأنباط -
أنشأت شركة أمنية، بالتعاون مع شريكها الاستراتيجي جامعة عمان الأهلية وشركة "فورتينت" المتخصصة في مجال الحلول المتكاملة والمؤتمتة للأمن السيبراني، مختبرات تدريب للأمن السيبراني في الجامعة.
وبحسب بيان لشركة أمنية اليوم الأربعاء، فقد أنشأت المختبرات مزودة بأحدث المواصفات التكنولوجية والتقنية لإعطاء الدورات لطلبة وكوادر الجامعة من خلال مدربين محترفين ومؤهلين. وستعقد "فورتينت" في المختبرات دورات تدريبية احترافية لطلبة جامعة عمان الأهلية، كما قامت بعقد دورة تدريب مدربين لـ 5 موظفين من الجامعة، بالإضافة لاعتمادهم في تدريباتها المهنية، لتزويد الطلبة بهذه الدورات.
وأعرب الرئيس التنفيذي لشركة أمنية، زياد شطارة، عن سعادته بافتتاح هذه المختبرات في الجامعة، والتي تترجم توجهات وتطلعات الشركة لإيجاد حالة عامة من التوعية في المجتمع، وخاصة طلبة الجامعات بالتهديدات الإلكترونية وتأثيراتها السلبية والخطيرة على الشركات وقطاع الأعمال والاقتصاد عموماً والتي شهدت تزايداً ملحوظاً خلال جائحة كورونا.
بدوره، شدد رئيس جامعة عمان الأهلية الدكتور ساري حمدان على ضرورة تأهيل وتدريب متخصصين في مجال الأمن السيبراني، وهو الأمر الذي تتطلع إليه الجامعة للمساهمة في الحفاظ على مؤسسات الوطن والمعلومات القيمة الموجودة في شبكات المعلومات. من جهته، أثنى المدير الاقليمي لشركة ""فورتينت"" لمنطقة الشرق العربي والعراق المهندس صلاح عيسوي في الأردن، على أهمية الشراكة القائمة بين "فورتنيت" و" أمنية" والتي تمثل خطوة مهمة جداً في تحفيز الطلبة والخريجين للعمل في مجال الأمن السيبراني.
يشار إلى أن أكاديمية أمنية للأمن السيبراني عقدت في وقت سابق دورتين تدريبيتين في مجال الأمن السيبراني لطلاب جامعة عمّان الأهلية تبعها اختبار قياس تطور الطلاب وتجري الترتيبات حالياً لعقد دورة جديدة لاحقاً، يحصل المتدرب في نهايتها على شهادة من الأكاديمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير