اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دواء شائع للسكري قد يساعد في إبطاء الشيخوخة "أقبح قميص في العالم" .. حيلة ذكية للإفلات من مراقبة الذكاء الاصطناعي الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول نائب يلوح بسيفه لفرض قبول ابنه في احدى المدارس المهمة النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة

الحكومة اللبنانية: لسنا في منأى عن المتحور الهندي وندعو الجميع الى التطعيم

الحكومة اللبنانية لسنا في منأى عن المتحور الهندي وندعو الجميع الى التطعيم
الأنباط - اعلنت الحكومة اللبنانية ان لبنان ليس في منأى عن السلالة الهندية المتحوّرة من فيروس كورونا، وما يمكن فعله هو تأخير وصوله إلى حين تلقيح عدد كبير من المواطنين وحمايتهم في المجتمع.
موقف الحكومة اللبنانية جاء في تصريح لمستشارة رئيس الحكومة اللبنانية للشؤون الصحية بترا خوري قالت فيه" ان السلالة الهندية المتحورة هي الاكثر انتشاراً بين الناس، واللقاحات التي يستخدمها لبنان وهي " فايزر واسترازينيكا"، تحمي من السلالة بنسبة كبيرة، ويجب على الناس ان تقوم بتلقي التطعيم قبل فصل الخريف المقبل".
واضافت ان لبنان يطلب اجراء فحص الكورونا من القادمين قبل الدخول الى البلاد وهو يقوم بإعادة الفحص لاحقاً، وهذه السلالة لا تقف عند الحدود وهي موجودة في تسعين بلدا في العالم وستصل الى لبنان والمطلوب من القادمين الى بيروت انتظار نتيجة فحصهم قبل الاختلاط مع الناس.
بدوره قال رئيس التجمع الطبي الاجتماعي اللبناني البرفسور رائف رضا، في تصريح ان المتحور الهندي دلتا سيطرق الأبواب اللبنانية في ظل الفلتان الصحي وعدم الوقاية، أقلها بالكمامة التي نرى غيابها في الكثير من المناطق.
وأشار إلى أن الخطورة أننا ما زلنا لم نحقق المناعة المجتمعية مما يجعل تسلل المتحور الهندي دلتا سريعا وخطورته سرعة انتشاره وغياب الوقاية، والأخطر كذلك أن الإصابات ستكون قاتلة وخصوصا أن المستشفيات اليوم تعاني أزمات صعبة غير متاحة كما كانت سابقا، لهذا لا ندري هل دخل المتحور ولم نتمكن من تشخيصه أو أنه على الطريق.
وافاد بيان صادر عن القصر الجمهوري " ان الرئيس اللبناني ميشال عون اجرى اتصالات مع المعنيين في شؤون مطار بيروت مشددا على "وجوب تسهيل وصول المسافرين الى المطار والخروج منه وتأمين راحتهم سيما مع ازدياد عدد الرحلات الجوية والوافدين، علما أن عدد الذين دخلوا الى المطار أمس بلغ 13 ألف مسافر من مختلف الدول وحطت على مدارجه 83 طائرة، وهو رقم قياسي لم يشهده المطار منذ الاحداث الاخيرة".
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير