البث المباشر
وزارة التخطيط والتعاون الدولي تعلن عن بدء عملية إعداد التقرير الوطني الطوعي الثالث 2026 وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الأردن وتونس يبحثان آفاق التعاون الثقافي المشترك البنك العربي يرعى فعاليات برنامج يوم اليتيم في عمان والطفيلة بالتعاون مع بنك الملابس الخيري الفريق الوطني لتمكين المنشآت المملوكة للسيدات يعقد اجتماعه الدوري في القسطل أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة ‏ السفير الصيني يبحث مع وزير البيئة تعزيز التعاون بين البلدين كيف توظّف أمنية – إحدى شركات Beyon – البيانات اللحظية لتعزيز رصد الأعطال الاستباقي والارتقاء بتجربة عملاء الجيل الخامس وترسيخ ريادتها الشبكية الجغبير: العراق شريك اقتصادي أساسي للأردن سفير الأردن في موسكو يبحث تعزيز التعاون مع سفير أرمينيا الأردن: أهمية دعم اللاجئين السوريين لحين توفر ظروف العودة الطوعية إلى وطنهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع عمان تحتضن اجتماع مجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة فرق الدفاع المدني تتعامل مع بلاغ حول سقوط شخص داخل مجرى سيل الزرقاء فلكيًا في الأردن.. 19 شباط غرة شهر رمضان المبارك التنمية الاجتماعية تؤمن الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما بالمفرق مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" الأعيان ينعى رئيس الوزراء والعين الأسبق احمد عبيدات "النواب" ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الدفاع المدني يعلن توقف مركباته بالكامل بسبب نفاد الوقود بغزة

الجامعة الاردنية العقبة تحضن مسابقة مناظرات طلابية

الجامعة الاردنية العقبة تحضن مسابقة مناظرات طلابية
الأنباط -
العقبة - مندوبا عن رئيس الجامعة الاردنية العقبة الاستاذ الدكتور رياض مناصرة رعى مساعد الرئيس للشؤون الأكاديمية الدكتور طارق النجار اليوم مسابقة (مناظرات طلابية)، والممول من الحكومة الكندية، , والتي تأتي ضمن أنشطة مشروع تمكين القيادات النسائية الشابة، للمشاركة بالأدوار القيادية وعملية صنع ألقرار، وينفذه مركز الثريا للدراسات بالشراكة مع الجامعات الأردنية الحكومية في اقليم الجنوب ( الجامعة الأردنية/ العقبة، جامعة الحسين بن طلال، جامعة الطفيلة التقنية، جامعة مؤتة) وبالتعاون مع منتدى الاتحادات الفيدرالية.
مدير دائرة الشؤون الطلابية في الجامعة الأردنية العقبة الدكتور محمد المصاروة ، رحب بممثلي الجامعات الحكومية في اقليم الجنوب وبجميع الطلبة المشاركين، مؤكدا أن هذا المشروع يسهم في تنمية الروح القيادية لدى الطلبة من خلال المعارف والمهارات التي اكتسبوها، ويعزز أهمية مشاركة المرأة في الادوار القيادية، مؤكدا أن الجامعة الأردنية/ العقبة تؤمن ايماناً مطلقاً بأهمية هذه الأنشطة اللامنهجية للطلبة إلى الجانب الأكاديمي، وقد فتحت أبوابها للشراكة والتعاون مع مختلف المؤسسات، انطلاقاً من أهمية انفتاح الجامعة على المجتمع المحلي.
بدوره قال المدير العام لمركز الثريا للدراسات الدكتور محمد الجريبيع بأنه بالرغم من التحديات التي واجهت المشروع والتي تمثلت بجائحة كورونا إلا أن المركز وبالتعاون مع كافة الجهات الشريكة استطاع أن يحقق اهداف المشروع، والتي تتوجت اليوم بمسابقة المناظرات بوجود جيل من الطلبة يمتلكون القدرة على الحوار والتفكير النقدي والبحث والتحدث امام الجمهور والدفاع عن أفكارهم بطريقة علمية/ موجها الشكر للجامعة الأردنية /العقبة لاستضافتها هذا النشاط، ولكافة ممثلي الجامعات الحكومية الشريكة.
من جانبها عبرت مديرة منتدى الاتحادات الفيديرالية في الأردن تالا خريس عن سعادتها بما شاهدته من جهد وحماس لدى الطلبة، مشيدة بمستوى التطور الملحوظ في معارف ومهارات وخبرات الطلبة مما يعزز من نجاح المشروع، ويؤكد قدرته على الوصول إلى الطلبة وتحقيق الهدف المنشود.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير