اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات الزاكي(الحارس الاسطوري )...مدرباً للنشامى أم حراسِهم..؟! الأردن يتعهد باستثمارات تناهز 3.2 مليارات دولار في الولايات المتحدة العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "المحترفون للثقافة والتراث" غبارٌ على ركبتيَّ – مجموعة قصصية – للقاصة فوز أبوسنية المياه: استكمالا لحملة العقبة ... ضبط اعتداءات جديدة المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي الأردن في المرتبة 49 عالميا والثانية إقليميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي لعام 2026 البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تفتح باب المنافسة على أفضل استراتيجيات اتصال في الأزمات لما سألت ابني مين بيسمعه أكتر مني، جاوبني بجواب صدمني د. علي حسن عنبر .. شكر على تعاز الفاعوري يقدم مقترحا لإقامة حدث رياضي عالمي في الأردن تحت رعاية ولي العهد

دراسة لليونيسف توصي بدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الحصول على التعليم

دراسة لليونيسف توصي بدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الحصول على التعليم
الأنباط - أوصت دراسة حول أثر المساعدات النقدية لـ (اليونيسف) على اليافعين الأكثر هشاشة، بزيادة المساعدة النقدية للأسر الأكثر هشاشة التي تتضمن أطفالًا في الصفوف المدرسية من السادس إلى العاشر، وذلك لتغطية الكلف المباشرة وغير المباشرة المرتبطة بالالتحاق بالتعليم، وبالتالي تعزيز البقاء على مقاعد المدرسة.
كما أوصت الدراسة، التي أجرتها منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، ونشرت نتائجها اليوم الثلاثاء، بتوسعة نطاق برنامجها للمساعدة النقدية "حاجاتي" ليغطي طلبة المرحلة الثانوية، وتكثيف خدمات دعم التعلّم للمواد الدراسية الأساسية، وتزويد اليافعات والأطفال ذوي الإعاقة بدعم النقل الذي يلبي احتياجاتهم على أفضل وجه، وتعزيز قدرة المدارس على مراقبة الحضور والغياب واستخدام نظم الإحالة لدعم الأطفال على البقاء في المدرسة.
وأشارت الدراسة إلى أن برنامج التحويلات النقدية التابع لـ(اليونيسف) يؤدي دورًا رئيسيًا في مساعدة الأطفال في الحصول على التعليم.
وقالت نائبة ممثلة اليونيسف في الأردن، شايروز موجين، في بيان للمنظمة الأممية: "إن اليونيسف تستثمر بشكل كبير في المبادرات الهادفة إلى تحسين حصول الأطفال على التعليم النوعي الذي يُحسّن من نتاجاتهم التعليمية".
وأضافت موجي "أن آثار التسّرب من المدرسة طويلة المدى والمُتفاقمة خلال أزمة كوفيد-19، تحرم الأطفال من المهارات التي يحتاجونها للنجاح في الحياة وتوقعهم في دائرة الفقر، مما يؤثر سلبا على النمو الاقتصادي للبلاد".
وأشارت إلى أن اليونيسف تلتزم بالعمل مع الحكومة وشركائها لضمان حصول كل فتاة وفتى على فرص متساوية في الحصول على التعليم النوعي.
ونوهت المنظمة إلى أن التعليم الأساسي في الأردن مجاني وإلزامي لجميع الأطفال، وقد تم دمج اللاجئين السوريين وغير السوريين في المدارس الأردنية، بما في ذلك أكثر من 200 مدرسة تعمل بنظام الفترتين لاستيعاب اللاجئين السوريين في الفترة المسائية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير