البث المباشر
الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أبو السمن يتفقد مشروع صيانة طريق وادي شعيب ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية منافسات الزلاجة الجماعية للرجال بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي

برعاية الاميرة منى الحسين انطلاق ملتقى دور الهاشميين في بناء مهنة التمريض

برعاية الاميرة منى الحسين انطلاق ملتقى دور الهاشميين في بناء مهنة التمريض
الأنباط -
برعاية سمو الأميرة منى الحسين انطلقت، اليوم الاثنين، فعاليات الملتقى الوطني الذي نظمته كلية التمريض في جامعة عمان الاهلية بعنوان "دور الهاشميون في بناء وتطوير مهنة التمريض للوصول الى العالمية".
وقال وزير التربية والتعليم، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد ابو قديس، الذي افتتح الملتقى مندوبا عن سمو الأميرة، "نحتفل هذه الأيام المباركة بالمئوية الاولى للدولة الاردنية وبما حققه الوطن بقيادة الهاشميين من الاستقلال والوحدة والحرية والانجازات التنموية العظيمة".
وأضاف أبو قديس أن الأردن خطى خطوات متقدمة في مجال القطاع الصحي فبنى مستشفيات ومراكز طبية في جميع أرجاء الوطن، وأهلّ كفاءات طبية وتمريضية متميزة حتى اصبح الأردن مركزا إقليميا هاما للسياحة العلاجية.
وأشار أن الممرضين والممرضات هم شركاء أساسيين في النهضة الطبية في الأردن مؤكدا ان أزمة جائحة كورونا أثبتت امتلاكهم لمهارات فنية ومهنية مميزة مكنتهم من أداء واجبهم على أكمل وجه.
وقال أبو قديس أن الملتقى يسلط الضوء على انجازات مهنة التمريض خلال مائة عام في مجالات:التشريعات الناظمة للمهنة، ومعايير التعليم، والممارسات الفضلى.
وأكد أن هذه الإنجازات لم تكن ليتحقق لولا دعم سمو الأميرة منى وحرص سموها على إبراز دور الأردن ومكانته في القطاع الصحي.
من ناحيته أكد رئيس جامعة عمان الاهلية الدكتور ساري حمدان أن الجامعة تفتخر برعاية سمو الأميرة منى الحسين للملتقى مؤكدا أن مهنة التمريض منتج يباهي به الأردن في الخارج.
وأشار إلى أن جامعة عمان الاهلية أسست مركزا لصحة المرأة سيتم تفعيله مطلع العام الجامعي المقبل.
بدورها قالت الدكتورة رويدا المعايطة أن الأردن يحتل مركزا متقدما في السياحة العلاجية بفضل رعاية الهاشميين للقطاع الطبي والتمريضي منذ مطلع عشرينات القرن الماضي.
وأكدت أهمية دور سمو الاميرة منى الحسين في تطوير مهنة التمريض وإنشاء كلية الأميرة منى للتمريض مشيرة إلى أن هذا التطور نبع من المجلس التمريضي الاردني الذي ترأسه سمو الاميرة.
من جهتها قال عميدة كلية التمريض بجامعة عمان الاهلية الدكتورة منتهى غرابية، ان الهدف من الملتقى تسليط الضوء على دور الهاشميين في تطوير مهنة التمريض، وعرض دورهم في وضع الرعاية التمريضية على خريطة العالم إلى جانب ابراز مراحل تطور التعليم في بناء كفاءات وطنية قادرة على المساهمة في بناء الاردن.
وتحدثت في الملتقى: الدكتورة انعام خلف من الجامعة الاردنية عن مسيرة التعليم في التمريض بالمملكة والدكتورة ماجدة العفيف من مركز الحسين للسرطان عن دعم ورعاية الهاشميين للمستشفيات الاردنية كمركز الحسين للسرطان، والدكتور لؤي طوالبة من جامعة ال البيت عن البحوث العلمية في مجال التمريض ودورها في تحسين الرعاية الصحية والمؤشرات الصحية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير