اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟

رئيس الجامعة الهاشمية يفتتح دورة التعليم الجامعي

رئيس الجامعة الهاشمية يفتتح دورة التعليم الجامعي
الأنباط -
 افتتح رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز الزبون اليوم الاثنين، دورة التعليم الجامعي التي تعقدها عمادة التطوير الأكاديمي، والتواصل الدولي لتطوير أداء أعضاء هيئة التدريس الجدد، بمشاركة أساتذة من مختلف الكليات.
وتناولت الدورة التي تستمر خمسة أيام، موضوعات، منها إرشادات أكاديمية وأخلاقيات العمل الأكاديمي، الأنظمة والتعليمات الإدارية والتعليمات المالية، التأمين الصحي، آلية احتساب العلامات، تقييم أعضاء هيئة التدريس، تعليمات البحث العلمي والمجلات العلمية المعتمدة، اضافة الى نظام التسجيل وخدمات تكنولوجيا المعلومات والتعليم الإلكتروني والتعليم المدمج، والدراسات العليا.
وقال الزبون إن الدورة تؤسس لمفهوم الجامعة العميقة التي يعمل الجميع فيها بروح الفريق الواحد، ويسعى لتحقيق ذات الأهداف في التميز والريادة وتخريج الكفاءات العلمية المؤهلة والوصول إلى العالمية.
وقدم نائب رئيس الجامعة للشؤون الطلابية والتواصل الخارجي الدكتور سلطان المعاني، محاضرة حول أخلاقيات العمل والممارسة الأكاديمية، داعيًا أعضاء هيئة التدريس الجدد إلى المشاركة الفاعلة في العمل المؤسسي التطويري للخطط والبرامج، والمشاركة في اللجان والعمل بروح الفريق الواحد.
من جانبه، بين عميد التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي الدكتور عدنان أبوصرة أن العمادة أعدت خطة استراتيجية طموحة تتضمن رؤية ورسالة مختلفة، وأهداف، وهيكل تنظيمي موسع يشمل ثلاثة أقسام معنية بالاعتماد والتواصل الدولي، والتطوير الأكاديمي، ومهام تتوافق مع التغيرات المتسارعة، في حقل التعليم العالي والبحث العلمي والتدريس الجامعي.
بدوره، قدم عميد كلية الآداب الدكتور ماجد القرعان عددا ًمن الاقتراحات العامة من وحي خبرته الأكاديمية الممتدة، مؤكداً أهمية المهارات اللغوية خاصة اللغة العربية الفصيحة في التواصل الفعال والمؤثر مع الطلبة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير