اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

لبنان: توقف معاملات الشحن بالمطار بسبب نقص القرطاسية وانقطاع الكهرباء

لبنان توقف معاملات الشحن بالمطار بسبب نقص القرطاسية وانقطاع الكهرباء
الأنباط -
- توقفت قطاعات اساسية في لبنان عن العمل اليوم الاثنين، بسبب النقص الحاد في الوقود والمستلزمات القرطاسية.
كما توقفت صناديق الجمارك في مركز الشحن الجوي بمطار بيروت عن العمل، وعن استيفاء الرسوم بسبب عدم توافر الاوراق والمحابر، فيما تعطلت المعاملات في المركز الرئيس للأمن العام في منطقة السوديكو في بيروت بسبب انقطاع التيار الكهربائي وعطل في المولدات.
وتعطلت أنظمة أجهزة الكمبيوتر التابعة لوزارة المالية في قصر عدل بيروت عن العمل للسبب ذاته ما تسبّب بوقف كل معاملات استيفاء الرسوم. في هذا الوقت، استمر اقفال غالبية محطات الوقود نتيجة الشح في المحروقات، او بقرار من اصحاب المحطات لتخزين الكميات الباقية لديهم لبيعها لاحقا مع توقع ارتفاع اسعارها ابتداء من منتصف الاسبوع الحالي، فيما اصدرت مديرية النفط بيانا، حذرت فيه المحطات من اتخاذ اجراءات بحقها لإجبارها على بيع المحروقات بالسعر الحالي حاليا.
وقال عضو نقابة أصحاب المحطات جورج البراكس في تصريح صحفي اليوم الاثنين " انه عند ارتفاع أسعار المحروقات نهار الأربعاء، فستنخفض الزحمة أمام المحطات"، مشيرا الى " أنه من المفترض أن يصبح سعر صفيحة البنزين 62 ألف ليرة، أما سعر صفيحة المازوت فسيصل إلى 47 ألف ليرة ، والأسبوع المقبل سترتفع الأسعار حكماً، لأن سعر النفط عالمياً".
وأضاف، "هناك شرطان أساسيان لإنهاء الطوابير أمام المحطات، وهما تأمين العدد الكافي من المحروقات والاعتمادات المطلوبة لشركات الاستيراد وضمان وصول الكميات كاملة من المحروقات إلى المحطات".
بدوره، قال رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي " ان أسعار المواد الغذائية تضاعفت خلال أشهر قليلة، ونحن في كارثة كبيرة، خاصة بعد وقف الدعم، والارتفاع الجنوني لسعر صرف الدولار، واستيراد المحروقات على سعر 3900 ليرة لبنانية، الأمر الذي سيؤدي الى ارتفاع جديد في اسعار المواد الغذائية".
ودعت الهيئة الإدارية لرابطة موظفي الإدارة العامة في بيان، جميع العاملين في الإدارات والمؤسسات العامة إلى الإضراب وعدم الحضور إلى مراكز العمل ابتداء من صباح يوم الاربعاء المقبل، ولغاية يوم الجمعة 9 تموز.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير