البث المباشر
تحول تشريعي نحو الهوية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة العامة (دقيقتان فقط).. سر بسيط لتحسين صحة الدماغ فوائد وأضرار الشاي الأخضر فانس عن جولة ثانية من المحادثات مع إيران: الكرة في ملعب طهران بلومبرغ: تحركات لعقد مفاوضات أميركية إيرانية جديدة قبل انتهاء وقف النار حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية إرادة الحسم الملكي: تحديث القطاع العام ليس خياراً بل معركة وجود خاص الأنباط... السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها صندوق النقد والبنك الدولي ووكالة الطاقة: تأثير "حرب إيران" عالمي وغير متكافئ على الدول ‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح

ملتقى يناقش تحديات المرأة أثناء جائحة كورونا في جامعة آل البيت

ملتقى يناقش تحديات المرأة أثناء جائحة كورونا في جامعة آل البيت
الأنباط -
 نظم مركز دراسات المرأة في جامعة ال البيت، اليوم الثلاثاء، الملتقى الأول بعنوان "المرأة الأردنية بعد كورونا.. تحديات وفرص".
وقال رئيس الجامعة، الدكتور عدنان العتوم، إن الملتقى سيناقش تحديات المرأة أثناء جائحة كورونا، وفرص تمكينها في كافة المجالات، وتأهيلها؛ لمجابهة هذه التحديات وتحويلها إلى فرص للإنجاز والإنتاج على الصعيدين الشخصي والمجتمعي.
وبين أن فكرة مركز دراسات المرأة في الجامعة انطلقت نهاية عام 2020 للاهتمام بقضايا المرأة واحتياجاتها، وإجراء البحوث والدراسات وعقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل المتعلقة بقضايا المرأة واحتياجاتها والتحديات التي تواجهها، واستجابة لحاجة الجامعة والمجتمع المحلي باعتبارها "نصف المجتمع وركيزة اساسية في التنمية والتقدم".
من جهتها، مديرة مركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت الدكتورة سناء الزيود، أوضحت أن المركز حديث العهد، ويهدف إلى التواصل مع المجتمع المحلي لخدمة قضايا المرأة في المحافظة، إضافة إلى إجراء الأبحاث والدراسات وتوظيف الكوادر التدريبية المؤهلة لتمكين المرأة نفسيا واجتماعيا واقتصاديا وسياسياً.
وتضمن الملتقى عدة محاور، أهمها الانتكاسات الصحية والنفسية التي سببتها جائحة كورونا على المرأة، والعنف الممارس عليها في ظل انتشار الجائحة ومجابهته بعد كورونا، ونظام الدراسة عن بُعد، ما له وما عليه، واستدامة العمل عن بُعد والاعتماد على التكنولوجيا وتحسين أنظمة التوظيف والأعباء الأسرية المتراكمة وقضاء المرأة وقت أطول مع عائلتها، وتراجع معدل تشغيل المرأة وفقدان فرص العمل، إضافة إلى الإفلاس وإنهاء المشاريع الصغيرة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير