اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟

اليرموك: مشروع الطاقة الشمسية يوفر 200 ألف دينار شهريا

اليرموك مشروع الطاقة الشمسية يوفر 200 ألف دينار شهريا
الأنباط -
 باشرت جامعة اليرموك، اليوم الاثنين، باستلام مشروع تركيب وتشغيل انظمة الطاقة الشمسية لغايات توليد الطاقة الكهربائية.
وقال مدير دائرة الهندسة والإنتاج والصيانة في الجامعة المهندس نعيم خصاونة، إن هذا المشروع سيوفر على موازنة جامعة اليرموك مبالغ مالية كبيرة تصل إلى مئتي ألف دينار شهرياً وبالتالي "تصفير فاتورة الكهرباء الشهرية"، ما يمكنها من تحسين البيئة الصفية والعملية الأكاديمية.
وبين الخصاونة أن حجم الأنظمة التي جرى تركيبها بلغ 6ر3 ميجاواط، وتنتج طاقة كهربائية في السنة التشغيلية الأولى بواقع 6 جيجا واط في الساعة الواحدة.
وأشار إلى أن الجامعة شكلت لجنة خاصة لهذه المهمة ضمت مجموعة من المهندسين المختصين في الأعمال الكهربائية والطاقة المتجددة من داخل الجامعة وخارجها.
وبين الخصاونة أن العمل في المرحلة الثانية من مشروع الطاقة بدأ في الخامس من شهر كانون الثاني من العام الماضي، فيما جرى تشغيل كامل الأنظمة تشغيلا تجاريا بتاريخ 23 أيار الماضي.
ويذكر أن تكلفة تنفيذ "المرحلة الثانية من مشروع بناء أنظمة الخلايا الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية"، تقدر بمليون وتسعمائة وعشرين ألف دينار أردني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير