البث المباشر
نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة "الصناعة والتجارة" تعقد جلسات عمل تشاورية مع القطاعين الصناعي والخدمي ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟ الوحدات والحسين يلتقيان السلط والبقعة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفيرة الأسترالية سبل تعزيز التعاون المشترك يوم المعلم العربي ... دعم ملكي ورؤية حكومية تعزز مكانة المعلم وتصون رسالته ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. 105.20 دنانير سعر غرام "عيار 21" عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثاني عالمياً بأولمبياد الطهاة الشباب بالهند وتوقع اتفاقية تعاون دولية تجربة إفطار متكاملة في كراون بلازا عمّان تعزز مكانته بين أبرز وجهات رمضان في العاصمة لقاء الملك مع الصحفيين: بين البوصلة الوطنية وإدارة مرحلة دقيقة الملك ؛ الأردن لن يكون ساحة معركة. ترامب: إيران تطور صواريخ قادرة على الوصول إلى الولايات المتحدة العراق يُغلق مطار بغداد الدولي نتيجة خللٍ فني طارئ المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوسطة بالونات أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي غدًا

اليرموك تبحث مع وفد ألماني انشاء مركز ثقافي وطرح برامج للدراسات العليا

اليرموك تبحث مع وفد ألماني انشاء مركز ثقافي وطرح برامج للدراسات العليا
الأنباط -
- بحث رئيس جامعة اليرموك الدكتور نبيل الهيلات، مع وفد ألماني اليوم الخميس، إمكانية انشاء مركز ثقافي ألماني في حرم الجامعة، والتعاون لتنفيذ برنامج مشترك على صعيد الدراسات العليا فيما يخص اللغة الألمانية وآدابها.
وضم الوفد الالماني، المدير الإقليمي لمكتب الهيئة الألمانية للتبادل الاكاديمي في عمان "الداد" بنيامين شمايلنغ، والملحقة الثقافية في السفارة الألمانية بعمان ليوني لورينتز.
وناقش الجانبان، سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات ما بين اليرموك ومختلف الجامعات والمؤسسات الاكاديمية الألمانية، بما فيها تبادل الأساتذة والطلبة، وإمكانية استقطاب اساتذة ألمان للتدريس في قسم اللغات الحديثة في كلية الآداب.
واوضح الجانبان اهمية انشاء المركز الثقافي الالماني في الجامعة، لتعزيز وتبادل الثقافة ما بين الشعبين الأردني والألماني، وبناء علاقات الصداقة بينهما.
وقال الدكتور الهيلات، إن قسم اللغة العربية للناطقين بغيرها في كلية الآداب، الذي تنفرد به جامعة اليرموك، تم استحداثه ضمن خطتها الاستراتيجية في التوسع بطرح تخصصات يحتاجها سوق العمل، في ظل تزايد إقبال الناطقين بغير العربية من مختلف الدول على تعلمها، ورغبة العديد منهم في الحصول على درجة البكالوريوس التي تمكنهم من تسلم وظائف ذات صلة بهذا التخصص.
وابدى الهيلات استعداد الجامعة للتعاون لتنفيذ برنامج مشترك على صعيد الدراسات العليا فيما يخص اللغة الألمانية وآدابها، بحيث يكون برنامجا هو الأول من نوعه على مستوى الجامعات الأردنية والمنطقة، ما يعمل على استقطاب الطلبة من مختلف الدول العربية والإقليمية المجاورة.
من جهته، عبر المدير الالماني شمايلنغ، عن اعتزازه بالتعاون مع جامعة اليرموك، مؤكدا اهمية المنح التي تقدمها مؤسسة الداد لأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة، ودورها في تعزيز مهاراتهم وعلومهم البحثية والمعرفية.
وشدد المدير الاقليمي، على زيادة التعاون المشترك مع جامعة اليرموك فيما يخص تبادل أعضاء الهيئات التدريسية والإدارية والطلبة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير