البث المباشر
انطلاق اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري أنا الذي أضعتُه في القرية رئيس الوزراء يؤكد أهمية البناء على ما تحقق من تعاون بين الأردن وسوريا الصفدي يلتقي الشيباني قبيل اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري بين صراخ "اللايكات" وهيبة "الموقف": هل ضلّ بعض النواب الطريق؟ من التاريخ .... دروس وعبر ... لمغادرة الضعف نحو القوة ؟ الصين تطلق قمرا صناعيا تجريبيا لدعم تكنولوجيا الإنترنت 6 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة معروب جنوبي لبنان الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا تنطلق اليوم في عمّان الحباشنة يهدي الملك أول نسخة من كتابه «من ذاكرة القلم» انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق اعـــلان طرح عطاء رقم بيع رقم (1/2026) - بيع باصات ومركبات مستعملة لشركة المناصير للزيوت و المحروقات أجواء باردةاليوم وارتفاعات متتالية على الحرارة بدءًا من الغد البنك العربي يطلق قرضاً لتمويل منتجات الطاقة الشمسية حين نُتقن تمرير قرار الضمان… ونُخطئ في صناعته الانباط تهنئ بعيد الفصح طبيب: النسيان لا يرتبط دائما بفقدان الذاكرة يوفر من طعامه لإجراء عملية .. شاب يشغل المصريين والحكومة تتدخل موظف سابق يسرق 30 ألف صورة لمستخدمي فيسبوك فاتن شاهين تستعيد ذكرياتها مع نورمان أسعد بـ"يوميات جميل وهناء"

الاتحاد الأوروبي يقدّم 6 ملايين يورو لدعم الخدمات المُنقذة للحياة في اليمن

الاتحاد الأوروبي يقدّم 6 ملايين يورو لدعم الخدمات المُنقذة للحياة في اليمن
الأنباط -
قدّم الاتحاد الأوروبي مساهمة إنسانية جديدة قدرها 6 ملايين يورو لتقديم خدمات الإغاثة العاجلة، وخدمات الصحة الإنجابية المُنقذة للحياة وخدمات الصحة النفسية، لنحو نصف مليون من النساء والفتيات الأكثر استضعافا في اليمن.
وقال بيان صادر عن المكتب الإقليمي لصندوق الأمم المتحدة للسكان للمنطقة العربية، اليوم الاثنين، إن من شأن هذه المساهمة أن تساعد الصندوق للاستمرار في دعم خدماته الحيوية، في وقت فرض فيه شُح التمويل والانتشار السريع لكوفيد-19، تحديات إضافية لجهود الصندوق الإنسانية في اليمن.
وستضمن هذه المساهمة الإنسانية للصندوق، استمرارية خدمات الصحة الإنجابية والولادة العاجلة في 30 مستشفى في اليمن، وخدمات الصحة النفسية في مركزين متخصصين للرعاية النفسية، بالإضافة الى الوصول إلى المساعدات الإغاثية من خلال آلية الاستجابة السريعة التي يقودها الصندوق، والتي تخدم النازحين الجدد بسبب الصراع المستمر.
ويشهد النظام الصحي في اليمن، وبخاصة المتعلق بالصحة الإنجابية، إنهيارا شبه كامل، وتفاقم الوضع مع استمرار الانتشار السريع لكوفيد-19، الأمر الذي يمكن أن يتسبّب في عواقب بعيدة المدى على النساء والفتيات، حيث أُعيد تخصيص نحو 15 بالمئة من النظام الصحي الذي ما زال يعمل من أجل الاستجابة للوباء، وفقا للبيان.
وقال المفوض الأوروبي لإدارة الأزمات، جانيز لينارتشيتش إن الاتحاد الأوروبي ملتزم أكثر من أي وقت مضى بضمان وصول المساعدات المُنقذة للحياة لمن هم في أمس الحاجة إليها في خضم هذه الفوضى.
يُذكر أن الاتحاد الأوروبي كان ولا يزال مساهما رئيسا في الاستجابة الإنسانية لصندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن، حيث قدّم أكثر من 24 مليون يورو منذ عام 2018. وفي عام 2020 وحده، استطاع الصندوق الوصول إلى أكثر من مليون امرأة وفتاة بالخدمات المنقذة للحياة بدعم من الاتحاد الأوروبي، بحسب البيان.
وقالت المديرة التنفيذية لصندوق الأمم المتحدة للسكان، الدكتورة ناتاليا كانيم " بفضل المساهمة السخية من الاتحاد الأوروبي، سنتمكن من توفير هذه الخدمات المُنقذة للحياة لمئات الآلاف من النساء والفتيات."يشار إلى أن صندوق الأمم المتحدة للسكان يعد المورد الوحيد لمستلزمات الصحة الإنجابية الأساسية المّنقذة للحياة في اليمن، حيث يقود عملية تنسيق وتوفير خدمات الصحة الإنجابية وخدمات حماية المرأة في جميع أنحاء اليمن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير