اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟

عوجان" نتطلع لأن تكون جامعة مؤتة خلال الفترة الزمنية الممتدة من عام ٢٠٢١_٢٠٢٥ حرما الكترونيا

عوجان نتطلع لأن تكون جامعة مؤتة خلال الفترة الزمنية الممتدة من عام ٢٠٢١٢٠٢٥ حرما الكترونيا
الأنباط -
اكد رئيس جامعة مؤتة الدكتور عرفات عوجان أن المضي قدما بالجامعات ومؤسسات التعليم العالي في مجال بناء القدرات والمساهمة الفاعلة من خلال البرامج العملية في تنمية المجتمع والخروج بمعضلاته وقضاياه المؤرقة نحو الحلول الجذرية تمثل أولوية في هذه المرحلة التي اخذت فيها القضايا تتفاقم بصورة تتطلب تظافر الجهود عمليا وبحثيا وتنمويا خدمة للوطن ومستقبل اجياله . 
واشار عوجان في حديث  لوسائل الاعلام   إلى أن جامعة مؤتة تلقت التطلع الملكي والتوجه الحكومي حيال التصدي لأبرز قضايا المجتمعات الاردنية والمتمثلة بالفقر والبطالة بين صفوف الشباب وخريجي الجامعات بروح المسؤولية الوطنية والسعي الجاد لترجمة رسالتها وفلسفتها المجتمعية بصورة عملية من خلال عدة توجهات ابرزها احداث نقلة نوعية برامجية في تخصصات الجامعة مكن حيث تطوير وتحديث بعض التخصصات وفقا لمتطلبات سوق العمل المحلي واستحداث وإلغاء أخرى وفقا لتلك المتطلبات مشيرا إلى أن التخصصات المستحدثة شملت ماجستير الصيدلة وعلم البيانات وإدارة الأزمات إضافة إلى هناك مساعي حثيثة باستحداث  لتخصص طب الاسنان مضيفا بأن ستقوم خلال العام القادم على طرح برامج أخرى منها العلوم الطبية المساندة ومختبرات التجميل اضافة للعلاج الطبيعي والرعاية الطبية والصحية والتي اثبتت المرحلة السابقة خاصة في ضوء جائحة كورونا الحاجة الماسة للكوادر المؤهلة والمدربة في هذه المجالات الحيوية 
وحول التطلع المستقبلي للجامعة في مجال التشغيل والتدريب لفت إلى أن استحداث مركز تأهيل وظيفي لاستقطاب الشباب والشابات من كافة ابناء محافظة الكرك في برامج ومشروعات تدريبية ومهارية تؤهلهم مستقبلا للعمل في مجال المشروعات الانتاجية والحرفية المختلفة ومبينا أن الجامعة ستوظف كادرها وكلياتها المعنية ومرافقها لهذه الغاية 
ومضيفا بإنها ستسعى لخلق شراكة مع الشركات والمؤسسات الوطنية والمجتمعية للخروج بهذا المشروع التنموي وغاياته الوطنية والمجتمعية نحو ما يخدم الشباب ومستقبل تشغيله ونوه إلى أن الخروج بالبحث العلمي ومخرجاته البحثية من موضوعاتها التقليدية نحو ما يمس المجتمع ويسهم في خدمته والخروج بقضاياه ومعاناته نحو التلبية سيمثل روح التجديد الذي تسعى اليه الجامعة في مجال تطوير وتحديث البحث العلمي ،واشار عوجان الى ان جائحة كورونا وما فرضته من تحد وضع الجامعة امام خيار الصمود والتميز والريادة من خلال توظيف مركز الحاسوب لخدمة التعليم عن بعد وبزيادة سعة الشبكة ليخدم العميلة التعليمية الجامعية بكافة مراحلها وبرامجها وكذلك انشاء مركز التعليم الالكتروني ومصادر التعلم منوها الى ان هذا النجاح الذي تم تحقيقه ويستدل عليه من العملية التدريسية والتدريبية والبحثية اضافة للفعاليات والبرامج الجامعية التي خدمت قضايا وموضوعات متنوعة سيتم المضي بها نحو تطلعات بان تكون مؤتة عام 2021 /2025(حرما الكترونيا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير