البث المباشر
لا استدامة بدونهنّ.. النساء يغيّرن معادلة المناخ "الصحفيين" يثمن جهود الأمن في القبض على متهميْن بالاعتداء على الزميل التميمي وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان الدراما الأردنية… ثروة معطله تنتظر التفعيل غزة بالمشروع الترامبي .. من إحياء القضية الى دفنها كيف أصبحت "مشيها" عنوان التكيف مع الخطأ مفتاح بيولوجي جديد لتحسين جودة النوم العلماء يكتشفون أخيراً سبب آلام العضلات الناتجة عن أدوية الكوليسترول كيف تجعل هاتف أندرويد أسرع؟ نجوى فؤاد تكشف حقيقة أزمتها المالية شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب كيف نبني تحالفا حقيقيا مع الولايات المتحدة الأمريكية؟ ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور المملكة الخصاونة وحماد نسايب "الاقتصادي والاجتماعي" يحاور ممثلين عن المرأة والشباب حول الدراسة الاكتوارية للضمان الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات "البر والإحسان" للأسر العفيفة في منطقة جبل الجوفة الاقتصاد الرقمي تنهي المرحلة الثالثة من مشروع رفع الوعي بمجال الذكاء الاصطناعي للموظف الحكومي إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا

الرئيس اللبناني يطلب دعم الصليب والهلال الاحمر الدولي لاعادة النازحين السوريين الى بلادهم

الرئيس اللبناني يطلب دعم الصليب والهلال الاحمر الدولي لاعادة النازحين السوريين الى بلادهم
الأنباط -
طلب الرئيس اللبناني ميشال عون من الاتحاد الدولي للصليب والهلال الأحمر دعم لبنان في مطالبته بإعادة النازحين السوريين إلى بلادهم.
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عون اليوم الخميس في قصر بعبدا الامين العام للاتخاد الدولي للصليب والهلال الاحمر جاغان شاباغين بحضور رئيس جمعية الصليب الأحمر اللبناني أنطوان الزغبي،حسب بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية.
وسلط عون الضوء على "مسألة النازحين السوريين وتداعياتها على القطاعات اللبنانية كافة"، داعياً إلى دعم لبنان في مطالبته بإعادة النازحين إلى بلادهم في إطار العودة الأمنة، خصوصاً إلى المناطق التي لم تعد تشهد عمليات عسكرية.
واكد الرئيس عون أن "نزوح أعداد كبيرة من السوريين زاد في تردي الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في البلاد ما يجعل من المستحيل الاستمرار في هذا الواقع".
وأعرب "عن امتنان لبنان للدعم الذي يتلقاه باستمرار من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر" ، متطلعاً إلى استمراره لاسيما في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.
وأشار إلى أن " وجود المكتب الإقليمي للاتحاد الذي يغطي دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في بيروت دليل على ثقة الاتحاد بلبنان وبدوره في محيطه والعالم".
بدوره أكّد شاباغين على الاستمرار في دعم لبنان، مشيدا بالدور الذي يقوم به الصليب الأحمر اللبناني في مختلف المجالات.
وقال إن "الاتحاد سيواصل تقديم المساعدات للبنان في المجالات الصحية والاجتماعية، بهدف التخفيف من الاثار الصعبة التي خلفتها الاحداث لاسيما بعد انفجار مرفأ بيروت وانتشار جائحة كورونا".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير