ترمب: ما زال هناك الكثير من الأهداف وإما أن يكون هناك سلام أو مأساة لإيران من بينها فوردو .. ترامب يعلن قصف 3 مواقع نووية في إيران سفير الفاتيكان يرعى حفل تخريج الفوج الثالث من (سفراء الأمل) على مسرح الراهبات الوردية إيران تعلن شن هجوم كبير بالمسيرات على إسرائيل الأندية تجهز العتاد لموسم استثنائي.. تعاقدات متوازنة وحراك كبير يقلب الموازين الحسين إربد يطلق علامته التجارية الجديدة بهوية بصرية تعكس تاريخه وطموحاته تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الأسبوع المقبل مؤشر الأداء يدعو إلى تفعيل خطة طوارئ سياحية في الأردن تحدي إقتصادي جديد ... منظومة الطاقة مستقرة نسيبا والبدائل كلفتها عالية لماذا تجاهل معهد التمويل الدولي التأثيرات الاقتصادية على الأردن في ظل الحرب الإقليمية؟ بسبب غياب منهاج متكامل.. التربية الإعلامية الحاضر الغائب في المدارس انحسار النفوذ الإيراني: هل نستطيع أن نكون نحن البديل؟ العرب في صراع المشاريع الإقليمية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي آل جابر الجامعة العربية تشدد على ضرورة إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية "حرير" تطلق حملة "لوحة أمل" في جرش تلعثُم "ChatGPT" في الأردن: كواليس الأزمة تسدل الستار عن قيمة الذكاء البشري وتُسقط عري الأقنعة الرقميّة العيسوي: الأردن بقيادة الملك صوت للعقل والعدالة وسط إقليم مضطرب وثوابته راسخة مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين يقر برنامج عمل للأعوام 2025 – 2028 الايباك وحرب إيران وإسرائيل: بين النفوذ والواقع

الجامعة الألمانية الأردنية الثانية محليا ومن أفضل 1000 جامعة عالميا حسب تصنيف (QS) 2022

الجامعة الألمانية الأردنية الثانية محليا ومن أفضل 1000 جامعة عالميا حسب تصنيف QS 2022
الأنباط -
أحرزت الجامعة الألمانية الأردنية وهي جامعة حكومية رسمية وللمرة الرابعة على التوالي المركز الثاني محليا ومن ضمن أفضل 1000 جامعة عالميا، وذلك حسب تصنيف (QS) العالمي للجامعات لعام 2020 والذي صدر مؤخرا في العاصمة البريطانية لندن.
ويعتمد تصنيف (QS) العالمي والذي يعتبر واحداً من أكثر التصنيفات العالمية للجامعات شهرة وتميزاً على ستة ركائز أساسية لقياس أداء الجامعات في العالم هي السمعة الأكاديمية للجامعة، والسمعة بين شركات التوظيف، ونسبة أعضاء الهيئة التدريسية للطلاب، وعدد الاستشهادات لأعضاء الهيئة الأكاديمية، وأعضاء الهيئة الأكاديمية الأجانب والطلاب الأجانب المسجلين في الجامعة حيث تتميز الجامعة الألمانية الأردنية دائما بنسبة أعضاء الهيئة الأكاديمية الأجانب والطلاب الأجانب المسجلين فيها.

وأشارت رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة منار فياض الى أن وجود الجامعة الألمانية الأردنية ضمن هذا التصنيف للجامعات دليل واضح على نجاح النموذج المتفرد للجامعة والتي أنشئت عام 2005 بناءً على مذكرة التفاهم بين الحكومتين الألمانية الأردنية لتكون واحدة من أنجح المبادرات مي مجال العلوم التطبيقية للتعليم التطبيقية.
وعبرت الدكتورة فياض عن فخرها بنتائج الجامعة في المؤشرات المهمة استراتيجيا وأكاديميا والتي تعنى بجودة التعليم والبحث العلمي كالاستشهادات لكل ورقة بحثية ونسبة الطالب للأستاذ ونسبة أعضاء الهيئة التدريسية الأجانب والذي يتلاءم مع النموذج الألماني التطبيقي للتعليم الذي تحرص الجامعة على تطبيقه.

من جهته بين مدير دائرة الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الدكتور مراد السمهوري أن هذه النتائج هي نتيجة عمل مثمر ودؤوب في الكليات الأكاديمية والوحدات الإدارية في الجامعة، حيث تتكاثف الجهود الان للحصول على اعتماد برامج الجامعة من قبل مجلس الاعتماد الألماني حسب المعايير الأوروبية، وهذا الأمر سيدفع بمخرجات تعليمية متميزة للخريجين في سوق العمل وسيعكس نتائج إيجابية جدا على مستوى الاعتراف بشهادة الجامعة الألمانية الأردنية.

رابط التصنيف:
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2022
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير