اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر

جامعة العلوم والتكنولوجيا تحصل على دعم هولندي ضمن برنامج تعزيز الأمن الغذائي

جامعة العلوم والتكنولوجيا تحصل على دعم هولندي ضمن برنامج تعزيز الأمن الغذائي
الأنباط -
 حصلت كلية الزراعة في جامعة العلوم والتكنولوجيا وبالتعاون مع مؤسسات هولندية وإقليمية في الأردن والعراق، على منحة لمشروع التعاون المؤسسي بقيمة مليون و600 ألف دينار ضمن برنامج أورانج المعرفي المقدم من الحكومة الهولندية لتعزيز الأمن الغذائي.
وقال رئيس الجامعة الدكتور صائب خريسات إن البرنامج يهدف إلى التعاون بين المؤسسات الهولندية والمؤسسات الإقليمية في الأردن (جامعة العلوم والتكنولوجيا وشركة الاتجاهات الجديدة للاستشارات) وفي العراق (جامعة داهوك وجامعة البصرة) في تعزيز القدرات البشرية في مجال البستنة والزراعة المستدامة مع التركيز على تنمية المهارات التطبيقية وتحسين الهياكل المؤسسية للتعليم والتدريب التقني والمهني.
وأضاف في حديث لـ(بترا)، اليوم الثلاثاء، أن المؤسسات الهولندية ستقوم بتنفيذ المشروع مع جامعة العلوم والتكنولوجيا كشريك استراتيجي في كل من الأردن والعراق، مشيراً إلى أن المشروع سيُتيح فرصة غنية لاكتساب المهارات العملية التطبيقية في مجال الزراعة المستدامة وإدخال التقنيات الحديثة في مجال الإنتاج الزراعي مثل الزراعة المائية التي تحسن من كمية المنتجات الزراعية ونوعيتها بأقل استهلاك مائي.
وقال عميد كلية الزراعة بالجامعة، الدكتور نزار سمارة، إن المشروع سيساهم في تحقيق رسالة الكلية ورؤيتها بتطوير التدريب الميداني لطلبة الكلية وتطوير قدرات الباحثين على القيام بأبحاث علمية في مجال الزراعة المائية وكذلك تعزيز قدراتهم على تقديم دورات تدريبية لطلبة الكلية والمزارعين.
يذكر أن كلية الزراعة قامت بإنشاء بيوت محمية متعددة الصوب لنظام الزراعة المائية (بدون تربة) بالتعاون مع شركة الاتجاهات الجديدة للاستشارات بدعم مشترك من الجامعة والحكومة الهولندية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير