البث المباشر
ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين إطلاق دليل الأعمال السويدي–الأردني لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي هاني الملقي لـ«الجلسة سرية»: الدولة العربية القُطرية في خطر.. ومصر والسعودية والأردن قادرة على قيادة مسار جديد للعمل العربي المشترك العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر وفاة طفلتين بحريق خيمة للنازحين بمواصي خانيونس إصابة 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال في مخيم المغازي بغزة ضبط مركبة “ديانا” محمّلة بـ35 راكبا داخل الصندوق الخلفي المرشد الأعلى الإيراني يأمر برد فوري على أي تهديد السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي بمدينة بيستوم الإيطالية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون السياحي الأردني الإيطالي زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 الديمقراطي الاجتماعي الأردني يرأس التحالف الديمقراطي الاجتماعي في العالم العربي و انتخاب عبدالحميد عليمات رئيسًا وتسليم راية التحالف للرفيق فادي عويدات شي: الصين تنظر إلى الاتحاد الأوروبي باعتباره شريكا وتلتزم بتطوير العلاقات معه بإخلاص وحسن نية جينات الذاكرة: صراع الهوية في رواية «شظايا الذاكرة» لـمحمد سرسك رؤية: منذر كامل اللالا جلدة جرة الغاز ساطع نواف راجي حجاحجه العبادي في ذمة الله الأردن والجغرافيا الإحتوائية مجلس النواب... بين حسابات الرئاسة ومسؤولية المرحلة

بطريركية الأرمن تنفي تأجير موقف سيارات تابع لها لبلدية الاحتلال

بطريركية الأرمن تنفي تأجير موقف سيارات تابع لها لبلدية الاحتلال
الأنباط -
أصدر البطريرك نورهان مانوجيان بطريرك الأرمن الأرثوذكس بالقدس، اليوم السبت، بيانا نفى فيه نفيا قاطعا أن تكون البطريركية قد أجّرت "موقف سيارات الأرمن" في مدينة القدس المحتلة، لبلدية الاحتلال .
وقال البيان، "ان البطريركية تعود لتؤكد انها المالكة الوحيدة لهذا الموقف وأنها لم تؤجره أو أي جزء منه للبلدية، وانها الوحيدة المسؤولة عن تشغيله، والاستفادة من الدخل الذي يدره على البطريركية لمنفعتها ومنفعة ابناء الطائفة في القدس". وأوضح البيان ان البطريركية حاربت وعلى مدار 50 عاما الماضية لتهيئة وتحسين وتوسيع الموقف، مشيرة الى ان "دائرة الاثار الاسرائيلية اعترضت على ذلك ومنعت استغلال الارض لمصلحة ابناء البلدة القديمة". وأوضح البيان ان البطريركية قامت بإقناع بلدية الاحتلال بإضافة مئتي موقف سيارة جديد وبلغت تكلفة هذه الاعمال أكثر من مليوني دولار اميركي "دفعتها البلدية كقرض للبطريركية، وتقوم البطريركية بسداد هذا القرض بواسطة السماح بما مجموعه تسعون سيارة تابعة للبلدية باستخدام الموقف لمدة عشر سنوات تنتهي مع نهاية عام 2030".
واشار البيان الى انه "وبسبب المخاطر الناتجة عن السور القديم الفاصل بين أرض الموقف والشارع والآيل للسقوط، قامت البلدية بإصدار أمر (مبان خطرة) للسور اعتمادا على تقرير مهني موقع من مهندس المباني الخطرة للبلدية، والزمت البطريركية بهدم السور واعادة بنائه في نفس الموقع والمكان، "مع ملاحظة ان السور المذكور ليس سورا تاريخيا او اثريا، بل بني قبل الاحتلال وان عدم تدخل دائرة الاثار الاسرائيلية بموضوع هدم واعادة بناء السور هو اثبات قاطع على ان السور ليس أثريا او تاريخيا".
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير