البث المباشر
مصادر للانباط : البكار يطلب التمديد… وتأجيل حسم مشروع قانون الضمان 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي "الصناعة والتجارة": إغلاق 81 % من شكاوى المستهلك خلال الربع الأول للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام مصادر للانباط : توجه نيابي لرد مشروع قانون الضمان الاجتماعي البنك الإسلامي الأردني يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الاردن ترتيب الصين في مؤشر ثقة الاستثمار الأجنبي المباشر يرتقي عالميا بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء احتفالات عيد الفصح في الأردن: صلوات ودعوات لتعزيز الرجاء والسلام في تصعيد لافت النائب السعايدة يطرد الصحفيين خلال مناقشة مشروع قانون السير "الطاقة" و"المهندسين" تطلقان الحملة الوطنية لترشيد استهلاك الطاقة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة انطلاق اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري أنا الذي أضعتُه في القرية رئيس الوزراء يؤكد أهمية البناء على ما تحقق من تعاون بين الأردن وسوريا الصفدي يلتقي الشيباني قبيل اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري بين صراخ "اللايكات" وهيبة "الموقف": هل ضلّ بعض النواب الطريق؟ من التاريخ .... دروس وعبر ... لمغادرة الضعف نحو القوة ؟ الصين تطلق قمرا صناعيا تجريبيا لدعم تكنولوجيا الإنترنت 6 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة معروب جنوبي لبنان

الخارجية الأذربيجانية : تقع على عاتق أرمينيا المسؤولية كلها عن تحول المدنيين الأذربيجانيين إلى ضحايا الألغام

الخارجية الأذربيجانية  تقع على عاتق أرمينيا المسؤولية كلها عن تحول المدنيين الأذربيجانيين إلى ضحايا الألغام
الأنباط -
باكو، 4 يونيو، أذرتاج
وقعت حافلة كانت تقل أعضاء فريق التصوير الإعلامي على لغم مضاد للدبابات عندما كانت على طريقها في أراضي قرية سوسوزلوق لمحافظة كلبجار صباح يوم 4 يونيو عام 2021م طبقا لبيان مشترك صدر عن النيابة العامة ووزارة الداخلية. وأودى الانفجار بحياة عضوي فريق التصوير مصور قناة أذربيجان سراج ابيشوف ومراسل وكالة أذرتاج محرم ابراهيموف وكذلك مندوب السلطة التنفيذية للمحافظة عارف علييف حتفهم بجانب إصابة 4 آخرين بجروح خطيرة.
نعزي عائلات الشهداء وذويهم بخالص التعازي سائلين الله شفاء عاجلا للمصابين.
وترفع أذربيجان رفعا مستمرا على المستوى الدولية قضية زرع أرمينيا الألغام زرعا موسعا وعشوائيا ومستهدفا في أراضي أذربيجان انتهاكا منها صارخا القانون الإنساني الدولي ومن ضمنه اتفاقيات جنيف عام 1949م.
أفادت أذرتاج عن بيان الخارجية أن الحادث الواقع في كلبجار يدل مرة أخرى على أن هذه الألغام مزروعة زرعا مستهدفا من قبل أرمينيا خلال مرحلة التراجع القسري عقب عمليات الهجوم المضاد لقوات أذربيجان. والهدف هو الحاق اضرار كبيرة قدر الإمكان بجانب أذربيجان وإقامة عراقيل وموانع إضافية امام الأهالي المدنيين الراغبين في العودة إلى مسقط رؤوسهم.
نذكّر بالمناسبة أن مجموعة من جنود قوات أرمينيا الاحتلالية اعتقلت عندما كانت تصنع استفزازات متضمنة زرع الغام على الطرق في المحافظة بعد أن دخلت أراضي محافظة كلبجار الأذربيجانية مؤخرا. وذلك يدل مرة أخرى على أن أرمينيا تواصل صنع تهديد خطير على حياة المجندين والمدنيين وأمنهم وبذلك تصعد حدة التوتر في المنطقة. وسلوك أرمينيا هذا ما زالت تشكل أكبر مانع أمام تحقيق السلم والأمن والتعاون في المنطقة.
وإن أرمينيا هي التي تقع عليها المسؤولية كلها عن تحول المدنيين الأذربيجانيين إلى ضحايا الألغام عند تنفيذهم مهام وظائفهم.
وندعو المجتمع الدولي لعدم غض النظر عن خرق أرمينيا التزاماتها الدولية التي تعهدت بها بما فيه سياستها زرع الألغام زرعا مستهدفا ولمطالبة أرمينيا بتنفيذ التزاماتها التي تعهدت بها امام القانون الدولي.
وستتخذ أذربيجان جميع التدابير الضرورية بما فيه القانونية اللازمة من اجل توفير السلام والامن من جانبها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير