اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخصة خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء الجامعات حول معدّل قانون الجامعات 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية.. وسنبقي مضيق هرمز مفتوحا "الأمن السيبراني": انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 16% خلال الربع الأول جبر من رحم أمة إلى القبر التوجيهي بنظام السنتين… هل آن الأوان لإعادة التقييم؟ قرارات لمجلس الوزراء (تفاصيل) العيسوي يطمئن على صحة الشيخ الخزاعلة كيفَ تصنعُ الكلماتُ العالَم؟ مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد.. ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن. العيسوي يلتقي وفدا من جمعية كلنا للخير أهل الخيرية زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم حجازي ممثلا للأردن في مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية إقرار التقريرين المالي والإداري لنقابة الذهب الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي نحو استراتيجية وطنية تجعل الصناعات الكيماوية قاطرة الاقتصاد الأردني 1 "شومان" تستضيف الروائي السوري نبيل سليمان في حوارية بعنوان "الكتابة في ظل الحرب" الهيئة العربية للبث الفضائي والرقمي وRuntime Fund الأمريكية تنظمان جلسة نقاشية متخصصة حول الذكاء الاصطناعي ومستقبل الاستثمار في الأسواق المالية برعاية الدكتور طلال أبوغزالة

ندوة لصيدلة اليرموك حول التعليم عن بعد

ندوة لصيدلة اليرموك حول التعليم عن بعد
الأنباط -
 نظمت كلية الصيدلة في جامعة اليرموك بالتعاون مع أعضاء من الجمعية العربية الأميركية للأكاديميين الصيادلة، اليوم الخميس ندوة بعنوان "التعليم عن بعد في الصيدلة..فرص وتحديات".
واستعرضت عميد كلية الصيدلة الدكتورة ميرفت الصوص الجهود التي بذلتها إدارة الجامعة ومختلف كلياتها لتتمكن من التحول من التعليم الوجاهي إلى التعليم عن بعد جراء تداعيات جائحة كورونا التي حتمت على قطاع التعليم العالي التعامل مع هذا الوضع الطارئ بطريقة صحيحة بحيث لا تتأثر جودة التعليم والمعلومات التي يتلقاها الطلبة.
وأشادت الصوص بالجهود التي بذلها أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية والذين واكبوا مختلف التطورات التكنولوجية في مجال التعليم عن بعد ليتمكنوا من إعطاء مختلف المساقات التي تطرحها الكلية وإيصال المعلومة بشكلها الصحيح لضمان استيعاب الطلبة لها والاستفادة منها. وأكدت الصوص أهمية التعاون مع الجمعية الأميركية للأكاديميين الصيادلـة وتبادل الخبرات بما ينعكس إيجاباً على سير العملية التعليمية والبحثية في الكلية، مستعرضة نشأة كلية الصيدلة في اليرموك ورسالتها ورؤيتها والمتمثلة في سعى الكلية الى تحقيق تعليم صيدلاني متميز قادر على مواكبة التطورات الحديثة محلياً وإقليمياً وعالمياً وصولاً إلى خريج مؤهل بمختلف ميادين العمل الصيدلاني . من جانبه، استعرض المتحدث الرئيسي في الندوة الدكتور ناصر الشريف من جامعة كريتون الأميركية الطرق الأفضل في التعليم عن بعد، وأهداف الجمعية العربية الأميركية للأكاديميين الصيادلة، ومهامها التي تشمل التعريف بالخطوات الأساسية قبل وخلال وبعد تصميم المساقات الالكترونية "عن بعد"، والتعريف بالمصادر التي يمكن الاستفادة منها.
واستعرض أبرز نظريات التعليم عن بعد، وكيفية إعداد خطط الدراسية لمساقات التي تدرس عن بعد، وطرق التعليم عن بعد، والمعارف التكنولوجية التي يتوجب على المدرس والطالب الإلمام بها، مشيرا الى اهمية توفر المعدات التكنولوجية الحديثة، والاتصال بالأنترنت السريع الأمر الذي يعد أساساً لنجاح عملية التعليم عن بعد والاستفادة منها.
وتضمنت الندوة عددا من المحاضرات، منها بعنوان التدريب الصيدلاني عن بعد الفائدة وقابلية التطبيق واستخدام الألعاب التعليمية لتحفيز الانخراط في التعليم عن بعد والتعليم عن بعد في المختبرات الصيدلانية وفي نهاية الندوة التي حضرها عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، وأعضاء الجمعية العربية الأميركية للأكاديميين الصيادلة، دار نقاش موسع بين المشاركين حول التعليم عن بعد في المجال الصيدلاني وطرق تطويره، والتحديات التي تواجهه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير