البث المباشر
وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تُحذّر من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي وزارة التخطيط والتعاون الدولي تعلن عن بدء عملية إعداد التقرير الوطني الطوعي الثالث 2026 وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الأردن وتونس يبحثان آفاق التعاون الثقافي المشترك البنك العربي يرعى فعاليات برنامج يوم اليتيم في عمان والطفيلة بالتعاون مع بنك الملابس الخيري الفريق الوطني لتمكين المنشآت المملوكة للسيدات يعقد اجتماعه الدوري في القسطل أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة ‏ السفير الصيني يبحث مع وزير البيئة تعزيز التعاون بين البلدين كيف توظّف أمنية – إحدى شركات Beyon – البيانات اللحظية لتعزيز رصد الأعطال الاستباقي والارتقاء بتجربة عملاء الجيل الخامس وترسيخ ريادتها الشبكية الجغبير: العراق شريك اقتصادي أساسي للأردن سفير الأردن في موسكو يبحث تعزيز التعاون مع سفير أرمينيا الأردن: أهمية دعم اللاجئين السوريين لحين توفر ظروف العودة الطوعية إلى وطنهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع عمان تحتضن اجتماع مجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة فرق الدفاع المدني تتعامل مع بلاغ حول سقوط شخص داخل مجرى سيل الزرقاء فلكيًا في الأردن.. 19 شباط غرة شهر رمضان المبارك التنمية الاجتماعية تؤمن الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما بالمفرق مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" الأعيان ينعى رئيس الوزراء والعين الأسبق احمد عبيدات "النواب" ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات

جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة يلوا الحكومية في تركيا

جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة يلوا الحكومية في تركيا
الأنباط -
جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة يلوا الحكومية في تركيا

تم في مدينة يلوا التركية توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة جدارا مع جامعة يلوا الحكومية، حيث وقعها من جانب الجامعة رئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات بحضور رئيس هيئة مديري الجامعة عطوفة الدكتور شكري المراشدة، اللذان يقومان بزيارات لمجموعة من الجامعات التركية؛ وعن جانب جامعة يلوا الحكومية رئيسها الأستاذ الدكتور سعاد جبجبي، وحضر توقيع الاتفاقية رئيس اتحاد الجامعات الدولي الأستاذ الدكتور محمد خير الغباني، ومستشار اتحاد الجامعات الدولي عثمان شنيكات. ونصت بنود الإتفاقية على التشاركية وتبادل المنافع في كثير من القضايا الأكاديمية والتي يمكن اكتسابها من خلال برنامج تعاوني لتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلبة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، وتشجيع الأنشطة العلمية والأبحاث المشتركة، والتقدم لمشاريع دولية، والعمل سوياً في السعي لتعزيز وتطوير علاقة تعاونية بين الجانبين من خلال المشاركة في الندوات والمؤتمرات والاجتماعات الأكاديمية، وورش العمل وإيجاد برامج أكاديمية قصيرة الأمد وطويلة الأمد.  وثمن عبيدات جهود رئيس اتحاد الجامعات الدولي البرفسور الغباني الذي لم يألوا جهدًا في سبيل التشبيك بين الجامعات العربية والدولية والاوروبية بهذا الصدد، مؤكدًا بأن هناك المزيد من اللقاءات القادمة مع جامعات ومنظمات المجتمع المدني في تركيا على طريق محور العالمية في خطة النهوض التي تتبناها الجامعة؛ وأكد على المضي قُدماً بتوقيع مزيد من الإتفاقيات الدولية في قادم الأيام بحول الله تعالى على هامش المؤتمر الدولي للإستثمار بالتعليم والذي سيعقد في مطلع شهر تموز القادم في مدينة يلوا التركية؛ وعرض عبيدات تطلعات جامعة جدارا في خطة نهوضها الإستراتيجية والتشبيك في البرامج والبحث العلمي والدراسات العليا بين الجامعتين؛ ودعا رئيس جامعة يلوا لزيارة جامعة جدارا للإطلاع على واقع الحال وتمتين العلاقات البينية بين الجامعتين.  

وأعرب الدكتور المراشدة على هامش توقيع الاتفاقية عن عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين الأردن وتركيا وقيادتيهما السياسيتين، وتطلعه لبلورة مشاريع استثمارية مشتركة في حقول تخص التخصصات المتوفرة في جامعة جدارا ودعمه للبنى التحتية الجامعية على سبيل المضي قدماً في خطة الجامعة. 
من جهته أكد البرفسور الغباني على ضرورة أن تقوم الجامعات العربية بالتشبيك مع نظيراتها العالمية لغايات الوصول للعالمية وتحقيق نتائج للتواصل من خلال برامج مشتركة في المحورين التعليميين الأفقي والعمودي؛ وأكد على ضرورة أن يقوم الإتحاد بالتسليم بين الجامعات الأعضاء فيه. 
وقال الدكتور جبجبي رئيس جامعة يلوا الحكومية التركية أن هنالك ضرورة للتشبيك بين الجامعات العربية والتركية على سبيل توطيد العلاقات العلمية والتكنولوجية؛ كما أكد على ضرورة إيجاد برامج في اللغة العربية لغير الناطقين بها كالطلبة في الجامعات التركية. وقام رئيس جامعة جدارا ورئيس جامعة يلوا بتبادل الدروع والهدايا التذكارية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير