البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة يلوا الحكومية في تركيا

جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة يلوا الحكومية في تركيا
الأنباط -
جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة يلوا الحكومية في تركيا

تم في مدينة يلوا التركية توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة جدارا مع جامعة يلوا الحكومية، حيث وقعها من جانب الجامعة رئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات بحضور رئيس هيئة مديري الجامعة عطوفة الدكتور شكري المراشدة، اللذان يقومان بزيارات لمجموعة من الجامعات التركية؛ وعن جانب جامعة يلوا الحكومية رئيسها الأستاذ الدكتور سعاد جبجبي، وحضر توقيع الاتفاقية رئيس اتحاد الجامعات الدولي الأستاذ الدكتور محمد خير الغباني، ومستشار اتحاد الجامعات الدولي عثمان شنيكات. ونصت بنود الإتفاقية على التشاركية وتبادل المنافع في كثير من القضايا الأكاديمية والتي يمكن اكتسابها من خلال برنامج تعاوني لتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلبة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، وتشجيع الأنشطة العلمية والأبحاث المشتركة، والتقدم لمشاريع دولية، والعمل سوياً في السعي لتعزيز وتطوير علاقة تعاونية بين الجانبين من خلال المشاركة في الندوات والمؤتمرات والاجتماعات الأكاديمية، وورش العمل وإيجاد برامج أكاديمية قصيرة الأمد وطويلة الأمد.  وثمن عبيدات جهود رئيس اتحاد الجامعات الدولي البرفسور الغباني الذي لم يألوا جهدًا في سبيل التشبيك بين الجامعات العربية والدولية والاوروبية بهذا الصدد، مؤكدًا بأن هناك المزيد من اللقاءات القادمة مع جامعات ومنظمات المجتمع المدني في تركيا على طريق محور العالمية في خطة النهوض التي تتبناها الجامعة؛ وأكد على المضي قُدماً بتوقيع مزيد من الإتفاقيات الدولية في قادم الأيام بحول الله تعالى على هامش المؤتمر الدولي للإستثمار بالتعليم والذي سيعقد في مطلع شهر تموز القادم في مدينة يلوا التركية؛ وعرض عبيدات تطلعات جامعة جدارا في خطة نهوضها الإستراتيجية والتشبيك في البرامج والبحث العلمي والدراسات العليا بين الجامعتين؛ ودعا رئيس جامعة يلوا لزيارة جامعة جدارا للإطلاع على واقع الحال وتمتين العلاقات البينية بين الجامعتين.  

وأعرب الدكتور المراشدة على هامش توقيع الاتفاقية عن عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين الأردن وتركيا وقيادتيهما السياسيتين، وتطلعه لبلورة مشاريع استثمارية مشتركة في حقول تخص التخصصات المتوفرة في جامعة جدارا ودعمه للبنى التحتية الجامعية على سبيل المضي قدماً في خطة الجامعة. 
من جهته أكد البرفسور الغباني على ضرورة أن تقوم الجامعات العربية بالتشبيك مع نظيراتها العالمية لغايات الوصول للعالمية وتحقيق نتائج للتواصل من خلال برامج مشتركة في المحورين التعليميين الأفقي والعمودي؛ وأكد على ضرورة أن يقوم الإتحاد بالتسليم بين الجامعات الأعضاء فيه. 
وقال الدكتور جبجبي رئيس جامعة يلوا الحكومية التركية أن هنالك ضرورة للتشبيك بين الجامعات العربية والتركية على سبيل توطيد العلاقات العلمية والتكنولوجية؛ كما أكد على ضرورة إيجاد برامج في اللغة العربية لغير الناطقين بها كالطلبة في الجامعات التركية. وقام رئيس جامعة جدارا ورئيس جامعة يلوا بتبادل الدروع والهدايا التذكارية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير