اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات الزاكي(الحارس الاسطوري )...مدرباً للنشامى أم حراسِهم..؟! الأردن يتعهد باستثمارات تناهز 3.2 مليارات دولار في الولايات المتحدة العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "المحترفون للثقافة والتراث" غبارٌ على ركبتيَّ – مجموعة قصصية – للقاصة فوز أبوسنية المياه: استكمالا لحملة العقبة ... ضبط اعتداءات جديدة المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي الأردن في المرتبة 49 عالميا والثانية إقليميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي لعام 2026 البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تفتح باب المنافسة على أفضل استراتيجيات اتصال في الأزمات لما سألت ابني مين بيسمعه أكتر مني، جاوبني بجواب صدمني

ترحيب أممي بوقف إطلاق النار بين غزة وإسرائيل

ترحيب أممي بوقف إطلاق النار بين غزة وإسرائيل
الأنباط - - رحب أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بوقف إطلاق النار بين غزة وإسرائيل، بعد أكثر من عشرة أيام على اندلاع القتال بين الطرفين.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده في ساعة متأخرة الليلة الماضية،بعدانتهاء جلسة الجمعية العامة الرسمية التي عُقدت مساء الخميس لبحث التطورات في الأرض الفلسطينية وإسرائيل.
وفي كلمته أمام الصحفيين بالمقر الدائم، نقل مركز أخبار الأمم المتحدة عن الأمين العام قوله: "أرحب بوقف إطلاق النار بين غزة وإسرائيل، بعد 11 يوماً من الأعمال العدائية المميتة." كما تقدم بأحر التعازي لضحايا العنف وأحبائهم.
وتوجه غوتيريش بالشكر الجزيل إلى الدول التي لعبت دوراً كبيراً في التوصل إلى هذه الهدنة، داعيا جميع الأطراف إلى "احترام وقف إطلاق النار".
كما ناشد المجتمع الدولي بالعمل مع الأمم المتحدة على تطوير حزمة متكاملة وقوية من الدعم من أجل إعادة إعمار وتعافٍ سريع ومستدام يدعم الشعب الفلسطيني ويعزز مؤسساته.
وفي مؤتمره شدد الأمين العام على أن مسؤولية القادة الإسرائيليين والفلسطينيين تتجاوز استعادة الهدوء لتشمل بدء حوار جاد لمعالجة الأسباب الجذرية للصراع.
وقال" غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية المستقبلية ولا ينبغي ادخار أي جهد لتحقيق مصالحة وطنية حقيقية تنهي الانقسام".
هذا وشدد غوتيريش أيضا على التزام الأمم المتحدة العميق بالعمل مع الإسرائيليين والفلسطينيين، ومع الشركاء الدوليين والإقليميين، بما في ذلك من خلال اللجنة الرباعية للشرق الأوسط، للعودة إلى مسار المفاوضات الهادفة "لإنهاء الاحتلال والسماح بتحقيق حل الدولتين على أساس خطوط 1967 وقرارات الأمم المتحدة والقانون الدولي والاتفاقيات المتبادلة".
وعلى صعيد متصل، رحبت بريطانيا بوقف إطلاق النار بين إسرائيل والفلسطينيين، ودعت الجميع للعمل على استدامته.
وقال وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب، على حسابه على "تويتر" في وقت متأخر من ليلة الخميس، أنه يجب على جميع الأطراف العمل لجعل وقف إطلاق النار دائماً وإنهاء دورة العنف غير المقبولة وفقدان أرواح المدنيين.
وأكد بأن المملكة المتحدة تواصل دعم الجهود لإحلال السلام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير