البث المباشر
تفجير جسرين في مدينة الرقة مع تقدم الجيش السوري وفرض حظر تجول في المحافظة جعفر حسان يستقبل رئيس وزراء ووزير خارجية قطر في دار رئاسة الوزراء الأردن وقطر يعقدان اليوم الدورة الخامسة للجنة العليا المشتركة اتفاقية تعاون بين الأردنية للبحث العلمي والجمعية الكيميائية بحضور تركي آل الشيخ وضمن موسم الرياض.. JOY AWARDS بنسخته السادسة يجمع ويكرّم نخبة نجوم العالم منخفض جوي اليوم وأجواء باردة وأمطار متفرقة وتحذيرات من السيول والضباب لا استدامة بدونهنّ.. النساء يغيّرن معادلة المناخ "الصحفيين" يثمن جهود الأمن في القبض على متهميْن بالاعتداء على الزميل التميمي وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان الدراما الأردنية… ثروة معطله تنتظر التفعيل غزة بالمشروع الترامبي .. من إحياء القضية الى دفنها كيف أصبحت "مشيها" عنوان التكيف مع الخطأ مفتاح بيولوجي جديد لتحسين جودة النوم العلماء يكتشفون أخيراً سبب آلام العضلات الناتجة عن أدوية الكوليسترول كيف تجعل هاتف أندرويد أسرع؟ نجوى فؤاد تكشف حقيقة أزمتها المالية شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب كيف نبني تحالفا حقيقيا مع الولايات المتحدة الأمريكية؟ ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة

الصحة العالمية تدعو لحماية العاملين الصحيين بالأراضي الفلسطينية

الصحة العالمية تدعو لحماية العاملين الصحيين بالأراضي الفلسطينية
الأنباط -
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس: "إن حماية العاملين الصحيين والمرافق الصحية ضرورة حتمية في جميع الظروف"، مضيفا أن الوضع الصحي مقلق للغاية في التصعيد الأخير للنزاع بين إسرائيل والفلسطينيين، حيث وقعت العشرات من الحوادث التي شملت العاملين الصحيين والمرافق الطبية.
ودعا غيبريسوس، خلال إحاطته الإعلامية حول أخر مستجدات كوفيد-19 عالميا، في المؤتمر الصحفي الذي عقدته المنظمة افتراضيا، مساء اليوم، إلى ضرورة احترام قواعد القانون الدولي الإنساني احتراماً كاملاً، وحماية العاملين الصحيين والبنية التحتية دائمًا، مطالبا جميع الأطراف بضمان احترام هذه القوانين الإنسانية الحيوية.
وأوضح المدير العام للمنظمة، أن هذا التصعيد العسكري أثر، علاوة على ذلك، على فحوصات كوفيد-19 وعملية التطعيم بشدة؛ وهذا يخلق مخاطر صحية للعالم ككل.
واشار إلى أنه، وخلال عطلة نهاية الأسبوع، كان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش قد حذّر من أن الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وإسرائيل يمكن أن "يطلق العنان لأزمة أمنية وإنسانية لا يمكن السيطرة عليها".
وفيما يتعلق بالوضع الوبائي عالميا، أوضح المدير العام للمنظمة، أنه وللأسبوع الثاني على التوالي، حدث انخفاض عالمي في حالات الإصابة والوفيات الناجمة عن كوفيد-19، وهناك انفصال كبير يتنامى حيث أنه في بعض البلدان ذات معدلات التطعيم الأعلى، يبدو أن هناك تصورا أن الوباء قد انتهى، بينما يعاني البعض الآخر من موجات هائلة من العدوى بالفيروس، لافتا إلى أن الوباء لا يزال بعيدًا عن نهايته.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير