البث المباشر
اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة

خدمات الأعيان تلتقي وزير الأشغال

خدمات الأعيان تلتقي وزير الأشغال
الأنباط - التقت لجنة الخدمات العامة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور مصطفى الحمارنة، اليوم الخميس، وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، إلى جانب عدد من كوادر الوزارة وخبراء مستقلين من أصحاب الاختصاصات ذات الصلة.
جاء ذلك خلال اجتماع للجنة جمع بين الوجاهي وخاصية الاتصال الإلكتروني عبر برنامج (مايكروسوفت تيمز)، ضمن سلسة من القاءات العمل للوصول الى رؤية مشتركة لتحديد مصفوفة الاصلاحات وفق الخطة التنفيذية المقترحة للوزارة لأعوام 2022-2024، التي تتماشى مع الخطة الاستراتيجية الوزارة.
وقال العين الحمارنة، إن خطة الوزارة ستترك أثرًا واضحًا على جودة الخدمات المقدمة الى المواطنين وتضمن مبدأ التشاركية لتذليل العقبات والمشكلات التي تواجه الوزارة.
واوضح العين الحمارنة، أن اهداف الخطة يجب أن تكون محددة، وقابلة للقياس، ويمكن تحقيقها، وذات علاقة بالعمل الاساسي، ومحددة بوقت معين، وقابلة للتحليل العوامل الداخلية والخارجية للوزارة.
بدوره، قال الكسبي، إن الخطة الاستراتيجية للوزارة جاءت لتحسين جودة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطن، ومعالجة المشكلات التي تواجه عمل الوزارة والتي تساهم في تنفيذ وتقييم الخطة التنفيذية التي استندت عليها في تنفيذ رؤية الاردن 2025، بالإضافة إلى الاهداف الاستراتيجية للوزارة والاهداف الوطنية والقطاعية .
وأشار إلى أن الوزارة تعمل على انجاز العديد من المشاريع الحيوية المتنوعة تشمل قطاع الطرق الرئيسية والبنية التحتية وصيانة الطرق.
وذكر الكسبي أن الخطة التنفيذية التي تتعلق بالآليات الانشائية، التي تحتاجها الوزارة، والتي تقدر بقيمة نحو 9 مليون دينار، لافتًا إلى وجود ما يقارب 67 آلية انشائية معطلة وكلفة الاصلاح وكلف قطع غيار ما يقارب 2 مليون دينار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير