اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

الطاقة النيابية تبحث إجراءات تركيب أنظمة الطاقة المتجددة وتراخيصها

الطاقة النيابية تبحث إجراءات تركيب أنظمة الطاقة المتجددة وتراخيصها
الأنباط - ناقشت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، خلال اجتماع اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب زيد العتوم، عبر تطبيق "زووم"، إجراءات تركيب أنظمة الطاقة المتجددة وتراخيصها والتحديات التي تواجهها.
وقال العتوم إن اللجنة استعرضت التحديات والعوائق التي تواجه شركات الطاقة المتجددة العاملة في المملكة، مضيفا أن هيئة تنظيم قطاع الطاقة صنفت الشركات إلى ثلاثة أصناف، (أ) وتضم جميع أنواع الشركات، و(ب) ذات القدرات واحد ميجا واط أو أقل، و(ج) ذات 100 كيلو واط فقط.
وقال بحضور وزير الاشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي ومعنيين ومستثمرين بقطاع الطاقة، إن هناك العديد من عمليات التأخير في إصدار عدد من الموافقات على الشركات، فضلًا عن القرار الجديد الملزم لشركات الطاقة المتجددة بتوفير مقاول أثناء تنفيذ كل نظام طاقة.
من جهته، قال الكسبي إن هناك تعليمات واضحة تنظم قطاع عمل الطاقة المتجددة، ونسعى للتشاركية مع نقابة المقاولين بخصوص توفير مقاول مع تنفيذ كل نظام طاقة للحفاظ على حقوق المواطنين.
بدوره، دعا أمين عام الهيئة العربية للطاقة المتجددة، ونائب رئيس الجمعية الأردنية للطاقة المتجددة، المهندس محمد الطعاني، الهيئة إلى ضبط السوق فيما يتعلق بوجود الشركات وإعادة النظر بالتعليمات المتعلقة بالتصنيفات.
من ناحيته، عرض المستثمر بقطاع الطاقة عز الدين غنيمات، للتحديات المتمثلة بتوفير مقاول مع كل تنفيذ، والتأخر في تنفيذ المعاملات.
من جانبه، قال مدير شركة كهرباء إربد، بشار التميمي، إن الشركة أصدرت العديد من الرخص لشركات الطاقة المتجددة.
وأشار رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، حسين اللبون، إلى أن الهيئة تستقبل كل الشكاوى، وتعمل ضمن إمكاناتها على حلها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير