البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

رئيس مجلس الأعيان يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح

رئيس مجلس الأعيان يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح
الأنباط -  هنأ رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز الطوائف المسيحية في الأردن، بمناسبة عيد الفصح، دعيًا أن تكون جميع اعيادنا، أعياد محبة وفرح وأن تعود علينا والوطن ينعم بالازدهار والامن والاستقرار، في ظل قيادتنا الهاشمية.
وقال في تصريحات صحفية اليوم السبت بمناسبة عيد الفصح، إن الديانات السماوية، وبما تحمله من قيم إنسانية وروحية، تدعونا جميعا إلى السمو الروحي والأخلاقي، ونحن في الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سنبقى مسلمين ومسيحيين أسرة واحدة، وأصحاب هذه الأرض الطاهرة، وسنبقى نواجه التحديات معا، ونتطلع إلى الغد المشرق، من أجل نهضتنا وعزتنا، ومستقبلنا الأمن والمزدهر.
وأضاف رئيس مجلس الأعيان "ان اخوتنا المسيحيين، كانوا على الدوام، جزءا اصيلا منا، وجزءا اصيلا من ماضينا وحاضرنا الثقافي، والحضاري، والانساني، وساهموا في نهضة امتنا".
وبين "أننا في الأردن مسلمين ومسيحيين كنا على الدوام اخوة، لنا نفس الحقوق والوجبات، لم نعرف يوما اللغة الطائفية، اجتمعنا جميعا على حب الوطن، والولاء لقيادتنا الهاشمية، ارخصنا الدم الغالي، من اجل صون كرامة وطننا، والحفاظ على استقلاله وتطوره".
ودعا الفايز الجميع "للتصدي لدعاة الفتنة وخطاب الكراهية وأصحاب الاجندات المشبوهة، فعيشنا المشترك ونسيجنا الاجتماعي خط أحمر علينا الحفاظ عليهما".
وقال "اننا نفخر في الأردن، بان منا الله علينا بقيادة هاشمية حكيمة، كرست جهدها لنشر ثقافة العيش المشترك والمحبة والوئام، والعمل على تعزيز القيم الانسانية النبيلة، ونبذ ثقافة الكراهية، فجعلت من الأردن عنوانا لأخوة انسانية، تعظم الجوامع المشتركة بين البشر، وتتجاوز الاختلافات في الاجناس والاعراق والاديان، وتنطلق منه كافة الجهود التي تسهم في استقرار الانسانية وامنها وتطورها، وتدعوا الى احترام الاديان، ونبذ العنف والتطرف والغلو".
وأكد "أننا مثلنا في الأردن الصيغة الانموذج في التأخي بين المسلمين والمسيحيين، فجميع مكوناتنا الاجتماعية والدينية، تعيش بروحية التعاون والسماحة والانتماء الوطني، والولاء للقيادة الهاشمية".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير