البث المباشر
اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة

نواب الكرك يبحثون الوضع المائي للمحافظة مع وزير المياه والري

نواب الكرك يبحثون الوضع المائي للمحافظة مع وزير المياه والري
الأنباط -

بحث نواب محافظة الكرك مع وزير المياه والري محمد النجار خلال لقاء عقد بمبنى الوزارة اليوم الأربعاء عددا من التحديات القابعة امام سكان محافظة الكرك من أهمها نقص المياه التي تعاني منها الوية المحافظة.

ودعا النواب هيثم الزيادين و احمد القطاونة وغازي الذنيبات وعلي الطراونة ومروة الصعوب وايمن المدانات الوزارة الى ضرورة الإسراع بتنفيذ الخطط الناهضة بالوضع المائي للمحافظة التي تزخر بالعديد من القطاعات الزراعية والصناعية.

وجرى خلال اللقاء مناقشة الوضع المائي في محافظة الكرك من كافة النواحي والمعطيات بالإضافة الى التحديات التي تواجه مواطنيها وقطاعاتها الحيوية حيث عرض النواب عدد من الحلول بهذا الشأن أهمها: حفر ابار ارتوازية في منطقة (محي والغوير) وتأهيل حقل ابار (اللجون) وحفر ابار ارتوازية في منطقة شيحان لزيادة حصة شمال الكرك من المياه.

وطالب النواب وزارة المياه العمل على تشغيل بئر (محي 14) حيث بين النجار ان الوزارة قامت بإرسال حفارتين الى منطقتي محي والغوير للمباشرة بحفر الابار لرفدها بالمياه اللازمة.

وبخصوص مطالبة النواب بتحسين وتطوير البيئة التحتية لشبكات المياه الحالية أوضح النجار ان الوزارة طرحت عطاء تصميم واشراف لتجديد شبكة المياه في لواء (فقوع) بكلفة 8 مليون دولار حيث سيباشر العمل به مطلع العام المقبل.

وبشأن زيادة كمية المياه الموجهة للمحافظة بين الوزير النجار ان الوزارة وضعت خطة لتزويد المحافظة بمياه إضافية وخلال ستة أشهر سيتم سحبها من حوض الديسي فضلاً عن الخزانات التي ستقوم الوزارة ببنائها في لواء فقوع لمعالجة النقص الموجود في اللواء.
كما تناول النواب عدد من الموضوعات المتعلقة بتطوير وتحسين الصرف الصحي للمحافظة سيما في منطقة (الصبيحيات). 

 وبهذا الصدد بين النجار ان الوزارة قامت بطرح عطاء تصميم واشراف للمنطقة تبعا لزيادة عدد السكان حيث سيتم التنفيذ قبل نهاية العام بقيمة 25 مليون يورو. وفيما يتعلق بتساؤلات النواب حول شركات المياه وتوزيعها أكد النجار ان الوزارة تنظر لهذا الموضوع بكل اهتمام حيث ستقوم خلال العام الحالي بالتعاقد مع شركة مياه العقبة لتغطي جميع محافظات الجنوب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير