البث المباشر
الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024

خدمات الأعيان تلتقي وزير الأشغال

خدمات الأعيان تلتقي وزير الأشغال
الأنباط - التقت لجنة الخدمات العامة في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور مصطفى الحمارنة، اليوم الأربعاء، وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي عبر تطبيق ميكروسوفت تيمز، بهدف الوصول إلى رؤية مشتركة لتجويد الخطة التنفيذية لتحقيق الأهداف والأولويات الاستراتيجية لقطاع الأشغال والإسكان.
وقال العين الحمارنة إن خطة الوزارة والمهمات التي تنفذها في ظل الضغوطات المالية والبشرية، تقتضي الارتباط بمدة زمنية محددة ذات أولويات واضحة، ومؤشرات أداء قابلة للقياس لتتمكن اللجنة من متابعة الخطة، والعمل بتشاركية لتذليل العقبات التي قد تواجه تنفيذها.
وأكد ضرورة عقد اجتماع تشاركي بين اللجنة والوزارة وخبراء ماليين ومتخصصين لوضع خطط تنفيذية متكاملة للوزارة والمؤسسة العامة للتطوير الحضري والإسكان ومجلس البناء الوطني.
بدوره، عرض الوزير الكسبي لأهم محاور الخطة التنفيذية والمهام المنوطة بالوزارة لمتابعة مشاريع اللامركزية وصيانة الطرق والبنية التحتية وأعمال الدراسات الخاصة للطرق والأبنية، مشيرا إلى أن موازنتها لهذا العام بلغت نحو 170 مليون دينار.
وبين أن الخطة تواجه نقصا في الآليات الحديثة اللازمة للمشاريع المستقبلية، والمبالغ المالية للانتهاء من مشاريع ما زالت قيد التنفيذ، والحاجة إلى تدريب الكوادر الفنية.
وتحدث الأعيان عن ضرورة تحديد الأولويات الاستراتيجية لتسهيل عملية تنفيذ الخطة ومتابعتها، وتعزيز التشاركية بين القطاعين العام والخاص فيما يتعلق بدريب الكوادر العاملة في الوزارة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير