البث المباشر
شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان

العايد يتفقد مركز إربد الثقافي

العايد يتفقد مركز إربد الثقافي
الأنباط -
 تفقد وزير الثقافة علي العايد اليوم السبت المركز الثقافي في محافظة إربد الذي أفتتح عام 2007.
وقال خلال الجولة إن الوزارة تعمل بالتعاون مع وزارة الأشغال والمقاول المسؤول لإيجاد حلول جذرية لموضوع تسرب المياه في أسفل المركز، مشيرا إلى أن الوزارة تلقت 300 ملاحظة فنية حول المركز.
وأكد الوزير أن البنى التحتية للمراكز والهيئات الثقافية تشكل فضاءات مهمة للتواصل مع المجتمع، فضلا عن تقديم الخدمات الثقافية والاهتمام برعاية المواهب والمبدعين، وبخاصة فئتي الشباب والأطفال، من خلال استضافتها العديد من البرامج الثقافية والأمسيات والورشات والندوات والمعارض الثقافية المختلفة.
ولفت إلى أن المراكز والهيئات الثقافية كان لها أهمية كبرى في الاحتفالات بذكرى مئوية تأسيس الدولة الأردنية لأنها تمثل واحدة من علامات الإنجاز على الصعيد الثقافي الذي يشير لاهتمام الدولة بالثقافة منذ تأسيسها في مجالس الملك المؤسس ولازالت مستمرة حتى يومنا هذا.
وفي بيت عرار الثقافي، بين العايد أن محافظة إربد تميزت بقامات ثقافية دونت الرواية الأردنية، وساهمت في بناء الهوية الوطنية وتعزيزها في الوجدان الأردني، ومن هؤلاء شاعر الأردن مصطفى وهبي التل "عرار"، مؤكدا دور الوزارة بالاهتمام بالرعيل الأول من الأدباء والمثقفين والتعريف بمنجزهم الثقافي.
من جهته، قال النائب محمد الشطناوي إن المشكلة التي يعاني منها المركز سيتم معالجتها، وسيعود لاستقبال رواده بعد معالجة الأخطاء الهندسية من قبل وزارة الأشغال واللجان الفنية المختصة والجمعية العلمية الملكية.
وعلى هامش الزيارة، تفقد العايد يرافقه مدير ثقافة إربد عاقل الخوالدة، عددا من البيوت التراثية القديمة بمحافظة إربد، منها بيت عرار، ومضافة كريزم ومنزل منذر بطاينة التي تعد من أهم وأقدم المباني التراثية في محافظة إربد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير