اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

الأعيان يقر 3 قوانين كما وردت من النواب

الأعيان يقر 3 قوانين كما وردت من النواب
الأنباط -  أقر مجلس الأعيان في جلسته اليوم الثلاثاء، برئاسة رئيس المجلس فيصل الفايز وحضور هيئة الوزارة، ثلاثة مشاريع قوانين كما وردت من مجلس النواب.
وأقر الأعيان المعدل لقانون الفوائض المالية بما يعدل جدول الوحدات الحكومية الخاضعة لقانون الفوائض اثر نقل عدد من الوحدات الى قانون الموازنة العامة، إضافة الى الغاء صلاحية الحكومة المتعلقة بإضافة اي وحدة حكومية الى الجدول الذي يشمل حالياً 25 وحدة حكومية ملتزمة وفق القانون بإعادة أي فائض مالي موجود لديها إلى الخزينة العامة للدولة.
ويتضمن الجدول، الوحدات الحكومية: البنك المركزي، المحكمة الدستورية، الخط الحجازي الأردني، مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، المؤسسة الاستهلاكية المدنية، المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، الهيئة المستقلة للانتخاب، سلطة اقليم البترا، سلطة المياه، سلطة منطقة العقبة، مركز ايداع الأوراق المالية، صندوق التأمين الصحي المدني، صندوق التنمية والتشغيل، صندوق توفير البريد، اضافة الى الشركات المملوكة للحكومة بالكامل: الأردنية للصوامع، البريد الأردني، السمرا لتوليد الكهرباء، الكهرباء الوطنية، المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، المطارات الأردنية، بورصة عمان، تطوير العقبة، مياه الأردن (مياهنا)، مياه العقبة، ومياه اليرموك.
ووافق الأعيان على معدل الطيران المدني بما يعيد هيكلة مجلس مفوضي هيئة الطيران المدني، بحيث يتألف من رئيس متفرغ ومفوضين اثنين متفرغين، بدلاً عن خمسة مفوضين، وان يتم تحديد رواتبهم وفقا لأحكام نظام الخدمة المدنية.
واقر المجلس المعدل لقانون صندوق شهداء القوات المسلحة الاردنية/ الجيش العربي والاجهزة الامنية، لإعادة تشكيل اللجنة العسكرية المشتركة الخاصة بالصندوق، في ضوء دمج مديريتي الدفاع المدني والدرك في مديرية الامن العام، حيث تتشكل اللجنة برئاسة ضابط من القوات المسلحة، وعضوية أربعة ضباط، اثنان من الأمن العام، وواحد من القوات المسلحة، وآخر من المخابرات العامة.
وصادق الأعيان على قرار مجلس النواب المتضمن موافقته على القانون المؤقت 35 لسنة 2010 "قانون معدل لقانون الشركات" كما عدّله مجلس الأعيان.
كما ناقش المجلس سؤالين للعينين الدكتور مصطفى الحمارنة، وهيفاء النجار
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير