اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده

العلوم والتكنولوجيا تشارك في مشروع جوفيتال لتطوير بيئة التعلم

العلوم والتكنولوجيا تشارك في مشروع جوفيتال لتطوير بيئة التعلم
الأنباط -
- شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا في الجلسة الختامية لمشروع جوفيتال "فرصة الأردن للتعلم والتعليم الافتراضي المبتكر" الممول من الاتحاد الأوروبي والتي نظمها اتحاد الجامعات المتوسطية، بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلاب والخريجين من مختلف الجامعات الأردنية.
وأكد رئيس الجامعة الدكتور صائب خريسات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الاثنين، أن هذا المشروع يعزز فرص تبني الأساليب المطورة والمجربة وتوظيف النتائج لتقديم خبرة تعليمية تفاعلية للطلاب والمدرسين ضمن البيئات الافتراضية أو من خلال التعلم المدمج الذي يجمع بين مرونة التعلم الرقمي وإمكانات التواصل المباشر ضمن غرفة الصف، والاسهام في إغناء البعد التفاعلي للعملية التعليمية رغم ظروف التباعد الاجتماعي عبر قنوات التواصل الاجتماعي، وتمكين المدرسين من متابعة الطلاب في البيئة الافتراضية باستخدام وسائل دعم وتقييم رقمية حديثة. وقال منسق المشروع الدكتور مصطفى علي من كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة، إن النشاطات المختلفة في "جوفيتال" دربت حوالي 100 أكاديمي وعضو هيئة تدريس على أساليب التعلم التعاوني الافتراضي والعالمي، وتنظيم زيارات أكاديمية إلى ألمانيا وبريطانيا لأكثر من 60 عضوا من هيئة التدريس، وإدخال مشاريع مصغرة للتعلم التعاوني الافتراضي في أكثر من 15 مساقا تعليميا جامعيا في الأردن وتنظيم مساق تعليمي عالمي ضم 60 طالباً وطالبة من الأردن وألمانيا وسلوفينيا وإيطاليا وجورجيا وإنشاء وتجهيز خمسة مختبرات للحاسوب في الجامعات الأردنية المشاركة لدعم نشاطات التعلم الرقمي والمدمج وبناء مجتمع تعلمي افتراضي يضم أكثر من 800 عضوِ من طلاب ومدرسين وأكاديميين موزعين حول العالم. يذكر أن مشروع "جوفيتال" الذي بدأ عام 2017 ضمن برنامج "ايراسموس، يضم خمس جامعات محلية من ضمنها جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية وأربع مؤسسات للتعليم العالي في ألمانيا وبريطانيا وسلوفينيا وإيطاليا. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير