اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

إربد: انطلاق حملة أشجارنا مستقبلنا

إربد انطلاق حملة أشجارنا مستقبلنا
الأنباط - انطلقت في محمية غابات اليرموك حملة "أشجارنا مستقبلنا" ضمن مبادرة جدارا للعمل الاجتماعي، وبرعاية وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات.
وتعد الحملة الرابعة في سلسلة حملات "أشجارنا مستقبلنا" والتي أطلقتها مبادرة جدارا للعمل الاجتماعي وبإشراف مباشر من مؤسسها فرج العمري احتفالا بيوم الشجرة ومئوية الدولة.
واعتبر حنيفات مبادرة جدارا ومحمية غابات اليرموك شريكين أساسيين في عملية التشجير والحفاظ على الطبيعة، باعتبارها رسالة من أجل أبنائنا والأجيال المقبلة وتعزيز ارتباطهم بالأرض وبما يعزز العمل التطوعي.
وقال، ان الوزارة تنظر لمحور التشجير كجزء من منظومة متكاملة لمحاربة الفقر والبطالة في إطار السعي لإيجاد علاقة إيجابية بين المواطن والغابات ليحافظ على استدامتها.
وتسعى الوزارة لرصد خمسة ملايين دينار لمشروع التشجير من الشمال إلى الجنوب ومراعاة المعطيات البيئية والجغرافية وزراعة الأشجار التي تعود بالفوائد على المجتمع.
من جانبه اكد مؤسس المبادرة فرج العمري سفير النوايا الحسنة في المنظمة الأممية "إن مشروع المبادرة الذي حمل عنوان (أشجارنا مستقبلنا) يهدف الى تنفيذ مشاريع زراعية في جنوب المملكة ووسطها واليوم في مناطق الشمال. وقال، ان المبادرة تعمل على رعاية مشاريع شبابية ريادية وفي المجالات الخيرية والإنسانية والثقافية والصحية.
وقدم مدير الجمعية الملكية لحماية الطبيعة المهندس يحيى خالد شرحا عن مشاريع محمية غابات اليرموك التي تحافظ على التنوع الحيوي والطبيعي والشراكة المجتمعية في تنفيذها مستعرضا جوانب مشروع النزل البيئي الذي يقع ضمن حدود المحمية في موقع مميز وإطلالة ساحرة، ويضم شاليهات ومركزاً للزوار وقاعة للتدريب وصالة طعام للمساهمة في تشغيل أبناء المجتمع المحلي.
وحضر حفل الاطلاق متصرف لواء بني كنانة الدكتور مخلد الفواز ومدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبدالوالي الطاهات ومدير زراعة بني كنانة يحيى خالد ومدير الجمعية الملكية لحماية الطبيعة عبدالإله عبيدات ومدير محمية غابات اليرموك محمد ملكاوي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير