اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

إربد: انطلاق حملة أشجارنا مستقبلنا

إربد انطلاق حملة أشجارنا مستقبلنا
الأنباط - انطلقت في محمية غابات اليرموك حملة "أشجارنا مستقبلنا" ضمن مبادرة جدارا للعمل الاجتماعي، وبرعاية وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات.
وتعد الحملة الرابعة في سلسلة حملات "أشجارنا مستقبلنا" والتي أطلقتها مبادرة جدارا للعمل الاجتماعي وبإشراف مباشر من مؤسسها فرج العمري احتفالا بيوم الشجرة ومئوية الدولة.
واعتبر حنيفات مبادرة جدارا ومحمية غابات اليرموك شريكين أساسيين في عملية التشجير والحفاظ على الطبيعة، باعتبارها رسالة من أجل أبنائنا والأجيال المقبلة وتعزيز ارتباطهم بالأرض وبما يعزز العمل التطوعي.
وقال، ان الوزارة تنظر لمحور التشجير كجزء من منظومة متكاملة لمحاربة الفقر والبطالة في إطار السعي لإيجاد علاقة إيجابية بين المواطن والغابات ليحافظ على استدامتها.
وتسعى الوزارة لرصد خمسة ملايين دينار لمشروع التشجير من الشمال إلى الجنوب ومراعاة المعطيات البيئية والجغرافية وزراعة الأشجار التي تعود بالفوائد على المجتمع.
من جانبه اكد مؤسس المبادرة فرج العمري سفير النوايا الحسنة في المنظمة الأممية "إن مشروع المبادرة الذي حمل عنوان (أشجارنا مستقبلنا) يهدف الى تنفيذ مشاريع زراعية في جنوب المملكة ووسطها واليوم في مناطق الشمال. وقال، ان المبادرة تعمل على رعاية مشاريع شبابية ريادية وفي المجالات الخيرية والإنسانية والثقافية والصحية.
وقدم مدير الجمعية الملكية لحماية الطبيعة المهندس يحيى خالد شرحا عن مشاريع محمية غابات اليرموك التي تحافظ على التنوع الحيوي والطبيعي والشراكة المجتمعية في تنفيذها مستعرضا جوانب مشروع النزل البيئي الذي يقع ضمن حدود المحمية في موقع مميز وإطلالة ساحرة، ويضم شاليهات ومركزاً للزوار وقاعة للتدريب وصالة طعام للمساهمة في تشغيل أبناء المجتمع المحلي.
وحضر حفل الاطلاق متصرف لواء بني كنانة الدكتور مخلد الفواز ومدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبدالوالي الطاهات ومدير زراعة بني كنانة يحيى خالد ومدير الجمعية الملكية لحماية الطبيعة عبدالإله عبيدات ومدير محمية غابات اليرموك محمد ملكاوي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير