اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده

رئيس جامعة البلقاء يتفقد تجهيزات مشاغل كلية معان

رئيس جامعة البلقاء يتفقد تجهيزات مشاغل كلية معان
الأنباط - - تفقد رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور عبدالله سرور الزعبي اليوم الثلاثاء، مشروع مبنى المشاغل الهندسية في كلية معان الجامعية والذي تبلغ كلفته 1.5 مليون دينار، جاءت بمبادرة ملكية سامية.
وأشار الدكتور الزعبي خلال الجولة التي رافقه فيها عدد من المسؤولين في الجامعة وعميد كلية معان الدكتور سطام الخطيب، إلى التزام الجامعة بالتوجيهات الملكية السامية بتطوير التعليم التقني والمسارات المهنية وربطها مع سوق العمل وفق نهج تشاركي مع القطاع الخاص، مبينا أن شعار الجامعة هو التعليم بهدف التشغيل.
وبين أن سياسات جامعة البلقاء ومن خلال كلياتها التقنية حققت نتائج متقدمة سواء في مجال تطوير التعليم التقني وتحويله إلى منافس إلى جانب ارتفاع نسبة الطلبة الملتحقين بتلك التخصصات التي تلبي سوق العمل، موضحا ان عدد الطلبة في كلية معان ازداد عدة أضعاف خلال السنوات الثلاث الماضية، وبلغت نسبة التشغيل لخريجيها 100 بالمائة.
وقال عميد كلية معان الدكتور سطام الخطيب، إنه تم تجهيز المشاغل بأحدث التجهيزات والتقنيات اللازمة، بما يوفر للطلبة التدريب النموذجي الذي يشكل الجزء الأهم من التعليم التطبيقي ويحاكي مواقع العمل في الشركات والمصانع التي يمكن العمل بها.
وبين أن تلك الإنشاءات تهدف الى إيجاد نوعية متميزة من الخريجين الاكفاء المزودين بالمعرفة النظرية والتدريب العملي والمهارات اللازمة لتطوير حياتهم المهنية.
ويشتمل المشروع على مشاغل للميكانيك العامة والكهرباء والطاقة المتجددة، ومرافق عامة وساحات للطلبة كما يتضمن قاعات تدريسية ومختبرات ومرافق إدارية متعددة.
وأسهمت جامعة البلقاء التطبيقية بتزويد المشاغل بمحول كهرباء بقيمة 42 ألف دينار، كما مول صندوق التشغيل والتدريب والتعليم المهني والتقني التابع لجامعة البلقاء تجهيزات المشاغل ومعداتها بكلفة 292 ألف دينار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير