البث المباشر
تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج د. محسن ابو عوض يكتب : زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل: فتح أبواب زيارة النزلاء طيلة ايام عطلة عيد الفطر السعيد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية مساء الأردن في مواقف الحسم: “دبلوماسية الردع” وإعادة رسم الخطوط الحمراء المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل الأردن… حين تُرسم خرائط الاستقرار الحكومة تطلق المرحلة الأولى من مشروع النَّقل المدرسي ‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني

جامعة "التكنولوجيا" تنظم حفل تكريم الطلبة المبتعثين من الهيئة الألمانية

جامعة التكنولوجيا تنظم حفل تكريم الطلبة المبتعثين من الهيئة الألمانية
الأنباط -
نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية وتحت رعاية الأستاذ الدكتور صائب خريسات رئيس الجامعة  حفل تكريم الطلبة المبتعثين من الاتحاد الأوروبي والذي تشرف عليه الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي DAADضمن برنامج  EDU-SYRIAبالتعاون مع الجامعة الألمانية الأردنية.

في بداية الحفل رحب الدكتور خريسات بفريق المشروع والطلبة المشمولين بالتكريم وبين ان الجامعة تربطها علاقات مميزة مع الإتحاد الأوروبي ومع الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي DAAD وأعرب عن امله ان يستمر هذا التعاون الذي يخدم مصلحة الطلبة ويحقق اهداف البحث العلمي. وأشار الى ان الجامعة تقوم بالمبادرات التي من شأنها خدمة العملية التعليمية وتلبية حاجات الطلبة وخصوصاً في ظل جائحة كورونا، وحث الطلبة على بذل المزيد من المجهود والعطاء  ليكونوا افراد فاعلين ومؤثرين في مجتمعهم.

بدوره اعرب السيد بنجامين شمالينغ مدير المكتب الإقليمي للهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي DAADعن سعادته بهذا التكريم، مبدياً استعداد الهيئة لمساعدة الطلبة في متابعة دراستهم وتأهيلهم ليتمكنوا من الانخراط في سوق العمل.

وبين الدكتور ضياء الدين أبو طير مدير مشروع EDU-SYRIA  من الجامعة الألمانية الأردنية ان المشروع بدأ منذ عام 2015 وعلى ثلاث مراحل تستهدف الطلبة اللاجئين السوريين والطلبة الأردنيين المتميزين غير القادرين على تحمل الأعباء المادية لدراستهم ، معربا عن شكره لجامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية ودورها الفعال في هذا المشروع ، وقال ان المشروع بادر بتوزيع أجهزة لابتوب على الطلبة المتميزين في المرحلة الثالثة لتمكينهم من متابعة دراستهم عبر برامج التعلم الإلكتروني الذي اصبح واقعاً في ظل جائحة كورونا.

الدكتور محمود الرفاعي عميد كلية الدراسات العليا في جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية ومنسق المشروع في الجامعة اشار الى ان الجامعة تستضيف ما يقارب 300 طالب دراسات عليا مبتعث من الإتحاد الأوروبي خلال مراحل المشروع الثلاثة موزعين على برامج الماجستير المختلفة في الجامعة.

وفي ختام الحفل قام الدكتور خريسات بتوزيع اجهزة حواسيب على الطلبة المستحقين ضمن المشروع الذي سيقدم ٣٧٠ جهازا حاسوبيا على طلبة الجامعات الاردنية المستهدفة، لتمكين الطلبة من متابعة دراستهم ضمن التعلم الإلكتروني والذي اصبح واقعاً خلال جائحة كورونا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير