اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية

جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة أنقرة للاختصاص في تركيا

جامعة جدارا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة أنقرة للاختصاص في تركيا
الأنباط -
وقعت جامعة جدارا مذكرة تفاهم مع جامعة أنقرة للاختصاص في أنقرة بتركيا، حيث وقعها من جانب الجامعة رئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات بحضور رئيس هيئة مديري الجامعة عطوفة الدكتور شكري المراشدة، وعن جانب جامعة أنقرة رئيسها الأستاذ الدكتور محمد شكري كرمان، وحضر توقيع الاتفاقية رئيس اتحاد الجامعات الدولي الأستاذ الدكتور محمد خير الغباني، والسفير السوداني السابق لدى أنقرة يوسف الكردماني، ومستشار اتحاد الجامعات الدولي عثمان شنيكات.

ونصت بنودها على تبادل المنافع المشتركة التي يمكن اكتسابها من خلال برنامج تعاوني لتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلبة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، وتشجيع الأنشطة العلمية والأبحاث المشتركة، والتقدم لمشاريع دولية، والعمل سوياً في السعي لتعزيز وتطوير علاقة تعاونية بين الجانبين من خلال المشاركة في الندوات والمؤتمرات والاجتماعات الأكاديمية، وورش العمل وإيجاد برامج أكاديمية قصيرة الأمد وطويلة الأمد.
وثمن عبيدات جهود رئيس اتحاد الجامعات الدولي البرفسور الغباني الذي لم يألوا جهدًا في سبيل التشبيك بين الجامعات العربية والدولية والاوروبية بهذا الصدد، مؤكدًا بأن هناك المزيد من اللقاءات القادمة مع جامعات ومنظمات المجتمع المدني في تركيا على طريق محور العالمية في خطة النهوض التي تتبناها الجامعة؛ وأكد على المضي قُدماً بتوقيع مزيد من الإتفاقيات الدولية في قادم الأيام بحول الله تعالى.
وأعرب الدكتور المراشدة خلال توقيع الاتفاقية عن عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين الأردن وتركيا، وتباحث مع رئيس جامعة أنقرة ورئيس اتحاد الجامعات الدولي بشأن بلورة مشاريع استثمارية مشتركة في حقول تخص المستحضرات الطبية والدوائية، واعدًا بتقديم دعم لشركات البحث العلمي التي تبناها رئيس جامعة أنقرة.
من جهته أكد البرفسور الغباني على ضرورة أن تقوم الجامعات العربية بالتشبيك مع نظيراتها العالمية لغايات الوصول للعالمية وتحقيق نتائج للتواصل من خلال برامج مشتركة في المحورين التعليميين الأفقي والعمودي.
وقال رئيس جامعة أنقرة أن هنالك ضرورة لربط مخرجات البحث العلمي بالصناعة وايجاد مواد عملية وحاضنات لغايات ربط التعليم بسوق العمل والحياة العامة.
وقام وفد الجامعة بتقديم درع جامعة جدارا والهدايا التذكارية لرئيس جامعة أنقرة، ورئيس اتحاد الجامعات الدولي والسفير السوداني الأسبق في أنقره.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير