اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله جهود تذكر بإعادة هندسة شوارع العقبة... السلامة المرورية أولا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 ينظم يوماً إعلامياً مفتوحاً الخدمات العامة تبحث أوجه التعاون والتنسيق مع "العمل الدولية" لتعزيز الحماية والعمل اللائق لعاملات المنازل راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه مباشرة إعتداء جديد على محول مغذي لإنارة طريق عمان-إربد الاردن الرايط بين القدس وهرمز ٧.٤ مليون دينار صافي ارباح شركة الأسواق الحرة الأردنية خلال النصف الاول من عام ٢٠٢٦ المدن الصناعية تثمن قرار الحكومة بتمديد العمل بحوافز تخفيض أسعار بيع الأراضي ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني الجغبير يهنىء مجموعة الراية الإعلامية بمرور 10 سنوات على تأسيسها ترامب: المحادثات مع إيران تبدأ الاثنين ولا موعد نهائيا لإبرام اتفاق زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب مصر ولا أنباء عن أضرار أجواء حارة اليوم وغدًا وانخفاض الحرارة الأربعاء من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع

مهووسو السيلفي.. كيف فعلوها في تلك الأماكن؟

مهووسو السيلفي كيف فعلوها في تلك الأماكن
الأنباط -

ترجمات-ابو ظبي

يحرص أناس كثيرون على التقاط صور "سيلفي"، حتى يحتفظوا بذكريات من أماكن زاروها، لكن توثيق هذه اللحظات الجميلة بالعدسة، ليس أمرا آمنا على الدوام، لا سيما عند التقاط سيلفي في مرتفعات أو مواقع بالغة الخطورة.

وأضحى الخبراء ينبهون بشكل متزايد إلى ما يعرف بـ"سيلفي الموت"، والمقصود به هم الضحايا الذين يلقون حتفهم في مختلف دول العالم، بينما يحاولون التقاط صورة سيلفي.

وبين سنتي 2011 و2017، لقي 259 شخصا في العالم مصرعهم، وهو يحاولون التقاط صورة سيلفي، في أماكن كانت تتطلب قدرا من الحذر.

وصدرت هذه الأرقام المرعبة في مجلة "فاميلي ميديسين آند برايمري كير" المختصة في الشؤون الطبية والرعاية.

وساهمت منصات التواصل الاجتماعي في زيادة إقبال الناس على التقاط صور السيلفي، من أجل مشاركتها مع الأصدقاء أو المتابعين.

لكن حصد الإعجاب على منصات التواصل، أو تلقي تعليقات كثيرة منبهرة، أمران قد ينتهيان بشكل مأساوي.

ويلجأ "مهووسو السيلفي" إلى أماكن مثل قمم الجبال المرتفعة أو شفير الهاوية وأسطح ناطحات السحاب، ثم يوثقون اللحظة، وهم يوزعون ابتسامات عريضة.

ويلتقط محبو السيلفي صورهم، في هذه المواقع الخطيرة، وهم غير آبهين بالمخاطر التي تحدق بهم، رغم أن المسافة التي تفصلهم عن "الهلاك المحتمل" تكون قصيرة جدا.

وفي بعض الأحيان، لا يتوانى بعض محبي السيلفي عن التقاط صورة إلى جانب حيوانات بحرية خطيرة مثل القرش.

ولا تقتصر مخاطر السيلفي على الأماكن الخطيرة فقط، بل تشمل أخذ صور السيلفي أثناء قيادة السيارة والانشغال عن الطريق.

وفي سنة 2014، كشفت وزارة النقل الأميركية، أن 33 ألف شخص أصيبوا في حوادث، لأنهم كانوا يقودون سياراتهم ويمسكون هواتفهم في الوقت نفسه.

وتعد الهند من أكثر دول العالم التي تسجل سقوط ضحايا السيلفي، ففي عام 2016، توفي 27 شخصا على الأقل في العالم بسبب صور سيلفي، كان نصفهم في الهند.

وفي مسعى إلى تطويق هذه الأزمة، طلبت وزارة السياحة الهندية، تحديد "النقاط الخطيرة" التي يلجأ إليها "مهووسو السيلفي" دون اكتراث بالأذى المحدق بحياتهم.

وحث خبراء على زيادة التوعية بمخاطر صور السيلفي المجنونة، لا سيما وسط اليافعين، إلى جانب تقييد الوصول إلى بعض الأسطح المرتفعة، والتي قد يجري استخدامها لالتقاط "سيلفي الموت".

عرضنا لكم زوارنا الكرام أهم التفاصيل عن خبر مهووسو السيلفي.. كيف فعلوها في تلك الأماكن؟ على دوت الخليج فى هذا المقال ونتمى ان نكون قدمنا لكم كافة التفاصيل بشكل واضح وبمزيد من المصداقية والشفافية واذا اردتكم متابعة المزيد من اخبارنا يمكنكم الاشتراك معنا مجانا عن طريق نظام التنبيهات الخاص بنا على متصفحكم او عبر الانضمام الى القائمة البريدية ونحن نتشوف بامدادكم بكل ما هو جديد.

كما وجب علينا بان نذكر لكم بأن هذا المحتوى منشور بالفعل على موقع سكاي نيوز عربية وربما قد قام فريق التحرير في دوت الخليج بالتاكد منه او التعديل علية اوالاقتباس منه او قد يكون تم نقله بالكامل ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير