اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟

رئيس مجلس النواب يستقبل السفير الإيطالي

رئيس مجلس النواب يستقبل السفير الإيطالي
الأنباط - استقبل رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في مكتبه بدار مجلس النواب، اليوم الاثنين، السفير الإيطالي لدى المملكة فابيو كاسيزي، حيث جرى بحث آفاق التعاون بين البلدين في المجالات كافة.
وقال العودات إن الأردن وإيطاليا تربطهما علاقات متينة، تجسدت في عدد من المحطات والمواقف المشتركة، حيث التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، وحيث الموقف الإيطالي المقدر عبر الاتحاد الأوروبي في الوقوف إلى جانب الحق الفلسطيني.
واستعرض العودات، خلال اللقاء، جهود الأردن بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية وحق الأشقاء في إقامة دولتهم المستقلة، مؤكداً أن المنطقة لن تنعم بالأمن والاستقرار دون حل عادل شامل يضمن حقوق الشعب الفلسطيني كافة التي نصت عليها القرارات الأممية وعلى رأسها إقامة الدولة وحق العودة والتعويض.
وثمن العودات الدعم الإيطالي للمملكة في دعم ورعاية اللاجئين، لافتاً إلى أن الأردن يقوم بهذا الدور نيابة عن المجتمع الدولي، حيث كان على الدوام يفتح ذراعيه لكل من لجأ إليه طالباً للعون والإغاثة.
وأكد العودات أن الأردن مستمر في مسيرته الإصلاحية وحريص دوماً على تجويد القوانين الناظمة للحياة السياسية، ويقوم باستمرار بمراجعة التشريعات بغية الوصول إلى صيغة نضمن فيها مشاركة شعبية أوسع في صناعة القرار.
وثمن السفير الإيطالي، من جهته، المواقف والجهود الأردنية بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في السعي نحو تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، معرباً عن تقدير بلاده للأردن كنموذج آمن مستقر ديمقراطي وسط منطقة مضطربة.
وأكد السفير الإيطالي حرص بلاده على توسيع آفاق التعاون المشترك بخاصة في قطاع الزراعة، لافتاً إلى أن الأمن الغذائي الذي تحدث عنه جلالة الملك عبد الله الثاني يفتح الآفاق أمام تعاون أردني إيطالي مشترك، نسعى إلى تحقيقه في القريب العاجل.
وجدد السفير الإيطالي دعم بلاده للحق الفلسطيني، مؤكداً ان حل الدولتين هو الطريق الآمن والضامن لأمن واستقرار المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير