اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النائب حمزة محمد الحوامدة يتقدم أيات التهاني و التبريكات إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال80 تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية الأصولية الدينية وسياسة المصالح "الإستقلالُ… رحلةُ الأمجاد" التحولات الأنطولوجية في شعر حميد سعيد 80 عاما ... من البناء والتقدم ... مصدر للانباط : ساعات قليله تفصل الشرع عن أداء فريضة الحج مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاستقلال 80 الجمعية الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد الاستقلال والاضحى الحرب الإيرانية.. وفاصلة إرجاء أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية 25 عاماً من التنمية المنتخب الوطني يقيم اليوم تدريبا متاحا لوسائل الإعلام مصدر رفيع في وزارة التربية والتعليم يرد على تصريحات وزير التربية والتعليم الأسبق فايز السعودي طقس لطيف اليوم وغدا ومعتدل الثلاثاء والأربعاء نيويورك تايمز عن مصادر إيرانية: مقترح الاتفاق يضمن وقفاً شاملا للعمليات العسكري نقابة الفنانين الأردنيين: الشخص المتداول بقضية مخدرات ليس عضوًا في النقابة تطبيقات التواصل الاجتماعية..مساحة للترفيه أم عالم للابتزاز الإلكتروني البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026

لا تتوقعها… 5 أشياء تجنب وضعها في الميكروويف

لا تتوقعها… 5 أشياء تجنب وضعها في الميكروويف
الأنباط -
حذر شيف أمريكي من وضع الكثير من الأشياء غير المتوقعة في جهاز الميكروويف، مبررا ذلك بأنها من الممكن أن تسبب ضررًا بالميكروويف أو بصحة الانسان.

ونقل برنامج The Dr. Oz Show الأمريكي عن الشيف ريبلي علي، تأكيده على أن هناك خمسة أشياء رئيسية يحذر استخدامها في الميكروويف بشكل نهائي.

وأول الأشياء التي يمنع وضعها في الميكروويف هو "الكرنب الأجعد"، نظرا لأنه يمكن أن يشعل النار في الجهاز وبالتالي تلفه.

وأوضح الشيف ريبلي، أن ذلك بسبب معادن الحديد والمغنيسيوم والسيلينيوم الموجودة في هذا النوع من الكرنب والتي توجد أيضًا في قطع صغيرة من المعدن.

وثاني شيء يمنع وضعه في الميركوويف هو "الخبز"، حتى لا يتم الحصول على خبز صلب، حيث أنه عند درجة حرارة 200 درجة مئوية يذوب النشا وهو ما يجعل الخبز طريًا للغاية، غير أنه عندما يبرد، يمكن أن يتبلور ويصبح الخبز قاسيًا.

وجاء "البيض" في المرتبة الثالثة للأشياء الممنوعة من وضعها في الميكروويف، سواء كانت نيئة أو مسلوقة، نظرا لأنها ستنفجر وستحدث فوضى كبيرة وبعض الحروق.

وأوضح الشيف أن السبب في ذلك يعود إلى أن صفار البيض يصل إلى درجة حرارة عالية وضغط كبير عند وضع البيض الكاملة داخل الميكروويف.

أما رابعا فهي "اللحوم المجمدة" لإذابتها في المكيروويف، غير أنه اتضح فيما بعد أنه يتسبب في إذابة الثلج بشكل غير متساو، الأمر الذي يتسبب في نمو البكتيريا على اللحوم.

وخامسا، يمنع وضع "كمامة الوجه" في الميكروويف للتخلص من الجراثيم، نظرا لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى اشتعال النيران في العديد من الأقمشة إذا تم تسخينها في الميكروويف.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير