اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

فلسطين النيابية تثمن مواقف الملك تجاه القضية الفلسطينية

فلسطين النيابية تثمن مواقف الملك تجاه القضية الفلسطينية
الأنباط -

ثمن رئيس واعضاء لجنة فلسطين النيابية مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني وجهوده المتواصلة تجاه القضية الفلسطينية.

وأكدوا ان اللجنة تقف مع جميع الجهود التي يبذلها جلالته في الدفاع عن القضية الفلسطينية وحقوق شعبها عبر الانخراط والتشبيك الإيجابي الفاعل الذي يقوم به جلالته مع الدول الشقيقة والصديقة من اجل الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني وعلى رأسها إقامة دولته الفلسطينية المستقلة ذات السيادة الكاملة وعاصمتها القدس.

جاء ذلك خلال لقاء اللجنة بدار المجلس، اليوم الاربعاء، وفدا يمثل منظمة الأزمات الفنلندية برئاسة مديرة الشرق الاوسط وشمال افريقيا في المنظمة هيلكا جكونين، حيث جرى بحث عدد من الموضوعات ذات العلاقة بالشأن الفلسطيني وتطوراته، والعلاقة الاردنية الفلسطينية والرؤية الاردنية للصراع الفلسطيني الاسرائيلي.

وبين رئيس لجنة فلسطين النيابية محمد الظهراوي ان تحقيق جميع الحقوق المشروعة التي يطالب بها الشعب الفلسطيني تعد السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل والدائم في المنطقة. وقال "ان المواقف الجريئة التي عبر عنها جلالة الملك تجاه القضية الفلسطينية بمشاركاته في المحافل الاقليمية والدولية وزياراته الخارجية، تؤكد القيمة العالية التي تحظى بها القضية باعتبارها ثابتا وطنيا راسخا".

وأكد اعضاء اللجنة النواب فايز بصبوص وأمغير الهملان واحمد السراحنة وحسن الرياطي بحضور النائبين مجدي اليعقوب وغازي الذنيبات، الدور الهام للوصاية الهاشمية في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، لافتين الى ان الوصاية الهاشمية على القدس الشريف تعد صمام الأمان للمقدسات الإسلامية والمسيحية، حيث حافظت على الهوية العربية للمدينة المقدسة.

ودعوا المجتمع الدولي إلى القيام بمسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني الذي يواجه يوميا وبشكل مستمر العديد من الانتهاكات والممارسات العنصرية من قبل سلطات الاحتلال، واتخاذ الاجراءات التي من شأنها وقف تلك الانتهاكات ودعم الشعب الفلسطيني بالدفاع عن حقوقه المشروعة. وثمنت رئيسة واعضاء الوفد الدور والجهود التي يبذلها الاردن تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدين ان الاردن يحظى باحترام الجميع .

ولفتوا الى الجهود والمبادرات التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني لصالح القضية الفلسطينية والتي اسهمت بتعزيز صمود الشعب الفلسطيني، موضحين ان منظمة مبادرة ادارة الازمات الفنلندية هي منظمة غير حكومية أسسها الرئيس الفنلندي السابق مارتي اهتساري الحائز على جائزة نوبل للسلام بالشراكة مع المركز الفلسطيني لأبحاث السياسات والدراسات الاستراتيجية.

واضافوا ان المنظمة تحظى بدعم وتمويل من الاتحاد الاوروبي بإطلاق مشروع دعم الصمود الفلسطيني عبر الحوار الذي يركز على بحث الآراء المتعلقة في كيفية المساعدة في تعزيز المصالحة الوطنية الفلسطينية، وآفاق مستقبل الوضع الفلسطيني، مشيرين الى انه تم البدء بالمشروع عام 2019، حيث تم قطع شوط كبير في إطار المشروع بالداخل الفلسطيني.

وبينو ان لقاءهم مع رئيس واعضاء لجنة فلسطين النيابية جاء بهدف ايضاح عدد من التصورات ذات العلاقة بالشأن الفلسطيني لما للبعد الاقليمي من اهمية في تطورات الشأن الفلسطيني، لا سيما البعد الاردني وما تمتاز به العلاقة الاردنية الفلسطينية من خصوصية كبيرة، ودور الاردن وقيادته في دعم الصمود الفلسطيني.

وضم الوفد رئيس المركز الفلسطيني لأبحاث السياسات والدراسات الاستراتيجية هاني المصري ومستشار منظمة مبادرة إدارة الازمات الفنلندية في الضفة الغربية سلطان ياسين وكبير مستشاري منظمة مبادرة إدارة الأزمات الفنلندية في الأردن قبلان الحر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير