اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء يتابع مباراة النشامى والنمسا بين الجماهير في المدرج الروماني ولي العهد والأميرة رجوة والأمير هاشم يساندون النشامى من المدرجات علي علوان يحصد جائزة أفضل لاعب في المباراة أمام النمسا النشامى يستهلون مشاركتهم المونديالية بخسارة أمام النمسا أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم وصيفية معتدلة غدًا أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا

وثيقة الأخوة الإنسانية بلغة برايل.. 95 نسخة لمكتبة الفاتيكان

وثيقة الأخوة الإنسانية بلغة برايل 95 نسخة لمكتبة الفاتيكان
الأنباط -

العين الاخبارية-وكالات

تسلمت مكتبة الفاتيكان في روما 95 نسخة من وثيقة الأخوة الإنسانية بلغة برايل الإيطالية للمكفوفين.

وجرى ترجمة وطباعة الوثيقة من قبل مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم بالتعاون مع اللجنة العليا للأخوة الإنسانية، وذلك استمراراً لنهجها الذي يدعو للتآخي والتعاون والرحمة.

ويأتي إهداء النسخ لمكتبة الفاتيكان وهي إحدى أقدم المكتبات وتحوي مجموعة مخطوطات تاريخية مهمة، استكمالا لتعاون المؤسسة المثمر والمتميز مع اللجنة العليا للأخوة الإنسانية في نشر الوثيقة على مستوى العالم لتوعية أصحاب الهمم في مختلف دول العالم بوثيقة الأخوة الإنسانية التي صدرت عن "لقاء الأخوة الإنسانية"، الذي استضافته دولة الإمارات في فبراير 2019 في أبوظبي برعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

ووجه الكاردينال ميغيل أنخيل أيوسو غيكسوت، أمين سر المجلس البابوي للحوار الشكر لمؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم على مبادرتها بترجمة وثيقة الأخوة الإنسانية إلى لغة برايل بالإيطالية، مضيفًا أن المبادرة التي تنطلق من دولة الإمارات تعزز جسور التعاون والتبادل الثقافي بين الشرق والغرب، وتخدم فئة اجتماعية هامة يجب إشراكها في جهود نشر مبادئ وثيقة الأخوة الإنسانية وهم أصحاب الهمم، بما لديهم من طاقات ومواهب تمكنهم من الإسهام الفاعل في مختلف المبادرات الإنسانية والاجتماعية.

يذكر أن مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم اتفقت واللجنة العليا للأخوة الإنسانية على التعاون في توعية أصحاب الهمم بوثيقة الأخوة الإنسانية من خلال ترجمتها إلى لغة برايل العربية والإنجليزية للمكفوفين، وتحويلها إلى نصوص مسجلة بلغة الإشارة العربية والإنجليزية المعتمدة للصم.

وقامت المؤسسة بالتعاون مع اللجنة العليا للأخوة الإنسانية بإهداء 100 نسخة من الوثيقة تم طباعتها بطريقة برايل للمكفوفين باللغتين العربية والانجليزية إلى مكتبة الأزهر الشريف في جمهورية مصر العربية بهدف وصول رسالة الوثيقة الداعية إلى التسامح والتعاون والعيش المشترك إلى أصحاب الهمم من ذوي التحديات البصرية خارج الدولة بمختلف اللغات.

كما قامت مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم في إطار احتفالها باليوم العالمي للأخوة الإنسانية وبمشاركة منتسبيها من أصحاب الهمم من مختلف فئات الإعاقة، بجمع أصحاب همم من جنسيات ودول العالم المختلفة في إنشاء حديقة بشعار الأخوة الإنسانية في مقرها الكائن في منطقة المفرق بأبوظبي، وذلك تعبيراً عن التضامن والتعاضد بين شعوب العالم على أرض دولة الإمارات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير