البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

قسم الجغرافيا باليرموك يعلن عن تأسيس الجمعية الجغرافية البيئية الأردنية

قسم الجغرافيا باليرموك يعلن عن تأسيس الجمعية الجغرافية البيئية الأردنية
الأنباط -
أعلن قسم الجغرافيا في جامعة اليرموك عن تأسيس الجمعية الجغرافية البيئية الأردنية وذلك بالتنسيق والتعاون مع أقسام الجغرافيا في الجامعات الأردنية والباحثين والمهتمين في هذا المجال.
ويأتي تأسيس هذه الجمعية من أجل تفعيل التشاركية بين أعضاء الهيئة التدريسية في أقسام الجغرافيا في الجامعات الأردنية والبحاثين والمهتمين في مختلف مجالات الجغرافيا على المستوى الوطني والإقليمي، ورفع الوعي الجتمعي بأهمية علم الجغرافيا ودوره في عمليات التنمية المستدامة واتخاذ القرارات المبنية على الأسس العلمية التي تربط الإنسان ببيئته.
وتسعى الجمعية إلى تفعيل دور المواطن في الحفاظ على البيئة والمساهمة في معالجة مشكلات البيئة الحضرية، وإجراء الدراسات والبحوث والمشاريع الهادفة إلى المحافظة على التنوع البيئي والحيوي ومصادر المياه المختلفة، والمساهمة في الحد من مشكلات التصحر وتراجع التربة الزراعية، بالإضافة إلى إجراء الدراسات المناخية والاحتباس الحراري، ونوعية وجودة الهواء.
كما وتسعى الجمعية إلى عقد المؤتمرات والندوات العلمية ذات الطابع الجغرافي والبيئي، وإنشاء مجلة جغرافية ثقافية ومجلة جغرافية علمية محكمّة من خلال تنسيق التعاون مع الجمعيات ذات الصلة محلياً ودولياً وبالتنسيق مع الجهات الرسمية حسب قنوات الاتصال الرسمي.
وقد تم تشكيل هيئة إدارية مؤقته للجمعية برئاسة الدكتور أحمد الخوالدة من قسم الجغرافيا في جامعة اليرموك، وعضوية كل من الدكتور زياد مخامرة من الجامعة الأردنية، والدكتور عايد طاران من جامعة آل البيت، والدكتور أحمد الذنيبات من جامعة مؤتة، وكل من الدكتور خالد هزايمة، والدكتور نوح الصبابحة، والدكتور محمد زيتون من جامعة اليرموك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير