4660 ميجا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل اليوم الحاج عفيف الرواشده شقيق العميد اشرف الرواشده في ذمه الله ولي العهد لأوائل الثانوية: مبارك لذويكم تفوقكم الأمير علي لرؤساء الأندية: تطبيق تقنية الـVAR خلال الموسم الجاري "الطاقة النيابية" تزور شركة السمرا لتوليد الكهرباء بيان صادر عن لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية الأمير الحسين يستقبل أوائل الثانوية في قصر بسمان صندوق المعونة الوطنية يخرّج دفعتين من مستفيدي التمكين الاقتصادي في إربد اجتماع في "الأشغال" لمتابعة تنفيذ مشروع إعادة إحياء وتأهيل سوق معان التراثي الأونروا: الحر ونقص المياه يجعلان الوضع المأساوي في غزة أكثر سوءًا العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء لأبو كركي والحمادنة السماح للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات ثانوية عامة أجنبية التقدم للقبول الموحد بدء تصوير الموسم الجديد من "ذا فويس: أحلى صوت" في الأردن الصفدي يثمن مواقف جمهورية كوريا الجنوبية الداعمة لوقف إطلاق النار في غزة الخطيب: 46 ألف طلب قبول موحد حتى صباح اليوم "عزم النيابية " تزور هيئة الخدمة وتشيد بدورها في تطوير الإدارة العامة الحنيطي يوجه بضرورة تقديم أفضل الخدمات العلاجية لمراجعي “الخدمات الطبية” تكية أم علي توسّع مساعداتها لغزة توقيع عقد تنفيذ مشروع نظام مساعد ذكي لدعم خدمات السياحة والاستثمار في العقبة الاقتصادية باستخدام الذكاء الاصطناعي- (Ask Aqaba) هل ما زلنا بحاجة إلى الأحزاب السياسية؟

9 فوائد سحرية لشراب ماء الورد

9 فوائد سحرية لشراب ماء الورد
الأنباط -

يُستخدم ماء الورد منذ آلاف السنين، بما في ذلك في العصور الوسطى، والآن نستخدمه في عصرنا هذا بشكل تقليدي في كل من مستحضرات التجميل ومنتجات الأطعمة والمشروبات وغيرها.

 

ويملك ماء الورد الكثير من الفوائد الصحية للبشرة والشعر والجسم، بالإضافة إلى أنه يعتبر مكوناً رئيسياً في مختلف الوصفات الطبيعية التجميلية، كما يمكن شربه وإضافته إلى الماء بسهولة للاستفادة من فوائده العديدة

ويُصنع ماء الورد ماء الورد عن طريق تقطير بتلات الورد بالبخار، ويستخدم في بعض الأحيان كمعطر طبيعي خفيف بدلاً من العطور المملوءة بالكيماويات، ومن فوائده:

1. يساعد على تهدئة تهيج الجلد.

2. يلطف التهاب الحلق.

3. يساعد على منع وعلاج الالتهابات.

4. يحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد في حماية الخلايا من التلف.

5. يشفي الجروح والندبات والحروق.

6. يحسن من المزاج.

7. يخفف من الصداع.

8. له خصائص مضادة للشيخوخة.

9. يخفف من مشاكل الهضم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير